关注证券之星官方微博:

航空动力:业绩符合预期,利润率扩张;具有战略支撑,买入

2013-08-16 00:00:00 作者:杨一朋 来源:高盛高华证券

与预测不一致的方面

航空动力于8月15日收盘后公布2013年上半年业绩,净利润为人民币1.25亿元(同比增长29%),符合我们预测的1.28亿元。二季度净利润同比增长52%,而一季度净利润同比增幅为3%,我们认为其原因在于去年二季度基数较低而且今年二季度期间航空发动机售后服务业务走强。要点:(1)航空发动机收入同比下降,但售后业务令利润率扩张:发动机交付量下降(部分原因在于涡扇-9逐渐成熟和涡扇-10零部件的交付时间延后)导致上半年航空发动机业务收入同比下降11%。然而由于利润率较高的售后业务在收入中占比上升,公司上半年毛利率同比上升6.4个百分点至23.1%。(2)出口/转包业务依然强劲,上半年收入同比增长14%。主要客户包括通用电气和劳斯莱斯。(3)2013年上半年非航空业务收入同比增长137%,但进出口贸易业务的利润贡献依然较低。

投资影响

我们维持对航空动力的买入评级,原因在于:(1)我们预计下半年公司的航空发动机交付量将会正常化,因为我们预计中国继续建立其第四代战斗机机队将会令战斗机发动机需求稳健;(2)我们预计,航空动力宣布的资产注入(收购资产包括沈阳黎明公司,于2013年6月宣布)将会在交易完成后扩大航空发动机的产品范围和售后服务业务;(3)我们预计政府将继续出台更多政策支撑航空发动机业务,因其愈发重视本土精密工业。我们维持对该股的每股盈利预测。我们基于PEG的12个月目标价格依然为人民币20.10元。风险:政策不利,国防科工局未批准资产注入。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。