关注证券之星官方微博:

神州泰岳:收购手机动漫,注入成长新动力

2013-08-16 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

公司计划以超募资金5,500万元收购北京广通神州网络技术有限公司(简称“广通神州”)全部股权。交易完成后,广通神州成为公司的全资子公司。

点评:

正资产收购,质量较好。此次收购对象广通神州预计13/14/15年贡献净利润分别为675万/721万/803万/983万,利润增速分别为10.94%/11.39%/22.30%。

深化中移动的合作,与主业协同效应令人期待。广通神州主要面向中国移动各大基地和各省公司,在中国移动互联网基地、福建动漫基地、浙江阅读基地、江苏游戏基地,以及广东、浙江、福建等省级公司同时开展业务。现有客户资源将对公司原有的系统集成和运维业务产生正向协同效应,对游戏运维及融合通信平台的海外扩展战略提供支持,提升相关市场份额令人期待。

切入手机动漫、无线城市等广阔领域。移动互联网时代手机动漫产业预计2015年达到100亿元,2010~2015年CAGR为140%。其中中国移动份额最大,近3年复合增长率超过300%,预计2015年占比60%。广通神州是中国移动手机动漫业务的核心合作伙伴和主要支撑厂商,此次收购将为公司带来新的增长空间。

维持“买入”评级。考虑手机动漫和移动城市业务与公司现有能力的协同性良好,可以说打开了新的成长空间。预测公司2013/14/15年EPS0.86/1.09/1.41,对应2013/14/15年PE22/18/14,给予目标价26元,相当于30x13PE,维持“买入”评级。?风险因素:组织整合困难超出预期;市场协同增长低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。