关注证券之星官方微博:

宇顺电子2013半年报点评:触屏业务上半年实现扭亏,扭转幅度低于此前预期,维持“增持”评级

2013-08-13 00:00:00 作者:孟烨勇 来源:申银万国证券

投资要点:

发布2013年半年报,公司业绩低于预期。公司公告2013年上半年实现营业收入7.53亿元,同比大幅增长93.84%;归属于上市公司股东净利润517.63万元,去年同期为亏损3862.68万元,公司触屏业务在一季度扭亏的基础上延续向好趋势,但扭转幅度低于此前预期。公司同时预告2013年1-9月净利润为-500万元-0万元。

上半年实现扭亏,利润率提升仍受限制。公司去年由于处于产品研发、产线调试和团队建设的“磨合期”,产品线前期的大规模固定资本投入以及人员增加、期间费用增长等使得运营成本大幅上升,导致公司2012年业绩出现大幅下滑。2013年一季度公司已在去年四季度亏损5571万元的基础上实现扭亏为盈,同时上半年整体业绩延续了正增长趋势,但由于公司产品线布局范围不断延伸,导致产能爬坡与良率提升延后,利润率提升明显受到压制。在上半年收入大幅增长93.84%(占2012全年营收的74.77%)的情况下,仅实现517.63万净利润,同时受制于三季度淡季影响,公司前三季度业绩或出现亏损。

增发助力打造中小尺寸一体化触摸屏供应商,短期开支上升致使业绩放量期推后。从收入端来看,销售收入的高增长一方面确认了触屏行业的高景气,同时表明公司的触屏业务已初步实现市场开拓。但由于触屏行业不同技术标准的变迁对行业竞争格局影响很大。因此公司在已形成GG/OGS/GFF的产品和技术布局的基础上,开始向On-cell产品拓展,公司上半年成功增发为“中小尺寸电容式触摸屏生产线项目”、“超薄超强盖板玻璃生产线项目”建设奠定了资金基础。长期业务布局的深化致使公司短期开支上升,且导致良率产能提升进度放缓,对短期业绩形成压制,业绩放量期将推后。

维持“增持”评级。考虑到公司业绩放量延后的影响,下调2013-2014盈利预测,预计2013-2015年实现每股收益0.27元、0.61元、0.85元(原预测2013-2014EPS分别为0.52元、0.76元),目前股价对应2013-2015年71/31/22倍PE。公司产业链一体化优势有利于协调整合、提效降费,在产品线布局完成,良率及产能提升后有望实现业绩的快速增长。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。