首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

新北洋点评报告:并购切入清分机市场,期待ODM新单落地

来源:日信证券 作者:贾伟 2013-08-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:

并购鞍山搏纵51%股权,介入金融清分机市场。公司发布拟收购鞍山搏纵科技有限公司51%股权的公告,交易价款14,950万元,其中6,000万元使用超募资金,剩余部分由公司通过自筹解决。本次对外投资是新北洋实施“外延式”成长的一个重要战略举措。根据新北洋的中长期战略发展规划,金融领域是新北洋今后重点培育和发展的新兴领域之一,新北洋可以充分利用掌握专用打印扫描核心技术及众多细分市场开拓经验的优势,同时结合鞍山搏纵在金融领域纸币清分设备方面良好的业务基础和技术实力,通过资源整合、优势互补,充分发挥协同效应,快速切入纸币清分机等金融领域的新兴市场,培育新的利润增长点,从而提升公司的整体盈利能力和综合竞争能力。

高业绩承诺彰显信心,鞍山搏纵有望跨越式发展。鞍山搏纵专注于金融领域纸币清分设备的生产,拥有纸币清分机项目技术专利18项,其清分机产品入围交通银行总行、中国银行总行、民生银行总行、兴业银行总行以及部分银行分行采购目录。相对于行业内龙头公司聚龙股份,鞍山搏纵有望依靠新北洋的资源实现跨越式发展。公司对于业绩承诺为:投资完成后当年度,即2013年度,标的公司实现不低于2,000万元的净利润;2014年度,标的公司实现不低于3,200万元的净利润;2015年度,标的公司实现不低于4,600万元的净利润。

三年复合平均增长率高达54%,如此高的业绩承诺显示了新北洋对于鞍山博纵的发展信心。

上半年业绩预计增长10%,下半年业绩增速将加快。由于二季度国内餐饮、零售等行业持续不景气,导致公司以分销为主的收据/日志打印机的销售收入持续下滑;公司二季度上线的ERP系统尚处于上线后的试运行期,由于部分业务流程尚需进一步优化调整等原因,导致公司部分产品订单出现了供货不及时的情形,对公司上半年经营业绩目标的实现产生了影响。另外,公司部分海外ODM类新业务在二季度依然处于客户验证阶段,尚未实现该部分产品的批量销售,导致公司海外市场销售收入增长未能达到预期。我们预计公司上半年净利润为7500万左右,同比增长10%,随着三季度海外ODM类新业务实现批量销售,公司下半年业绩增速有望加快。

ODM新单预计三季度落地,有望形成催化剂,给予“推荐”评级。新北洋专注于专用扫描及打印,技术壁垒足够高,另外一大看点为公司受益ODM新单及自有品牌国际布局不断完善,2013年国外市场增速有望超过30%,虽然上半年ODM新业务进程略低于我们的预期,但我们预计随着ODM新单落地,公司下半年业绩增速将明显提高。由于鞍山搏纵并表时间存在不确定性,我们暂不考虑并购影响,预计13-15年EPS分别为0.42、0.50和0.64元,给予推荐评级。

风险提示:海外ODM业务低于预期;打印机业务持续下滑。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新北洋盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-