关注证券之星官方微博:

福星股份2013年中报点评:中报净利增长14.29%,业绩稳步释放

2013-08-01 00:00:00 作者:何敏仪 来源:东莞证券

中报净利增长14.29%符合预期。福星股份13年上半年实现营业收入31.5亿,比上年同期增长13.85%;归属于上市公司股东净利润2.79亿,比上年同期增长14.29%;基本每股收益0.39元。业绩平稳释放,符合预期。

房地产业务稳步增长。公司房地产业务逐步由住宅地产向综合地产领域转型,形成“住宅+商业”共同发展的模式。上半年实现结算收入21.54亿元,比上年同期增加19.51%;结算面积23.66万平方米,比上年同期增加8.15%;结算毛利26.95%。其中福星惠誉国际城、福星惠誉福星城结算收入分别为6.84亿和9.95亿。

金属制品销售总额同比略降。公司将工作重心转移到市场开拓上,在激烈的市场竞争中保持积极姿态,主导产品销售保持了小幅增长,受毛利率下降影响,销售总额同比略有下降。上半年金属制品实现营业收入8.84亿,同比小幅下降6.39%。

负债水平合理费用控制有所改善。期末公司资产合计253.68亿,负债合计171.46亿,资产负债率67.58%。其中账上预收账款59.89亿,扣除预收账款后资产负债率43.98%,负债水平合理。费用控制水平有所改善。

总结与投资建议。公司继续推进“城中村”改造的创新和发展,扩大品牌优势;积极推进“双主业”的行业共进,提高抗风险能力;积极推动“住宅+商业”的均衡发展,保持发展可持续性。我们认为公司为湖北地区龙头开发商,城中村开发的佼佼者。在城镇化,以及中央提出支持棚户区改造等背景下,公司发展将能迎来更大机遇。预测13--14年EPS分别为1.08元和1.37元,对应当前股价PE分别为6.5倍和5倍,维持公司“推荐”投资评级。

风险提示。销售及公司发展低于预期资金面变差





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。