关注证券之星官方微博:

福星股份2013年半年报点评:平稳增长、维持推荐评级

2013-07-31 00:00:00 作者:区瑞明,黄道立 来源:国信证券

净利润增长14.29%、EPS0.39元,符合预期

公司报告期内实现营收31.5亿元,同增13.85%;归属于母公司净利2.78亿元,同增14.29%,其中房地产业务结算收入 21.55亿元,同比增长19.51%,金属制品业务营业收入 8.85亿元,同比减少 6.39%,报告期内EPS为0.39元,符合我们预期。

上半年销售额达29.44亿元、全年实现增长可期

公司上半年实现销售金额29.44亿元,同比增长11.60%,实现销售面积26.14万方,同比减少15.77%;由于公司2012年新开工下滑较厉害,导致2013年可售货量有限, 公司全年的可售货值约100亿元左右,根据上半年的已售项目的去化水平推测下半年实现销售超40亿元值得期待,全年销售实现增长是大概率事件。

项目储备较为丰富,能满足公司未来几年开发需求

公司报告期内新增三块土地,新增三个项目均位于武汉市江安区红桥村,三个项目均为城中村改造项目,为公司新增权益建面约172万平,总地价为40亿元,平均楼面地价约1979元,项目周边均价在8000元/平以上,项目盈利前景较好;目前公司项目储备超千万平,储备丰富,能够满足公司未来几年的开发需求。

资债结构大幅改善,业绩锁定性高

报告期末公司资产负债率67.59%,扣除预收账款的资产负债率43.98%,净负债率41.43%,较年初大幅降低26.52个百分点,货币资金对短期借款和一年内到期的非流动负债覆盖率为1.41,较12年底大幅提升0.95,主要受益于销售资金的回笼导致货币资金大幅提升(较年初增加10.87亿元)所致;期末公司预收款达59.88亿元,以锁定2013年业绩的124%,业绩锁定性高。

“双轮驱动”,估值偏低,维持“推荐”评级

公司作为武汉市的区域龙头地产公司,在继续推进“城中村”改造的同时,金属制品业实现稳定增长,不断完善“双轮驱动”的模式。目前公司RNAVPS约为11.32元,当前股价折让幅度超过35%,估值优势明显,我们预测13/14/15年EPS分别为0.96/1.15/1.35元,对应PE为8.1/6.8/5.8x。维持“推荐”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。