关注证券之星官方微博:

福星股份中报点评:业绩符合预期,销售期待弹性释放

2013-07-31 00:00:00 作者:戴方 来源:浙商证券

1-6月EPS为0.39元,基本符合预期

7月30日晚,公司披露2013年中报:实现营业收入约31.5亿元,同比上升13.85%;实现归属上市公司股东的净利润约2.79亿元,同比上升14.29%;实现基本每股收益(EPS)0.39元,基本符合我们之前的预测值0.41元。

下半年可售超过80亿,销售弹性可期

1-6月公司实现商品房销售输入29.44亿元,同比增长了11.6%,销售相对稳健。我们认为下半年公司商品房可售货值增加,将助推商品房销售业绩向上弹性。据武汉市房地产市场信息网数据,截止7月30日,公司可售商品房套数达7878套,对应的可售货值在65亿以上;结合未来新推的楼盘,总的可售货值有望超80亿元,全年商品房销售金额有望超80亿元。

公司有望受益于棚户区改造优惠政策

7月12日国务院发布了《关于加快棚户区改造工作的意见》,给予了棚户区改造在信贷融资、税收减免等方面的支持。我们认为,棚户区改造从大范畴上来说是包含城中村改造的,都是为了改善城中困难家庭的民生需求,能够有效推进以人为核心的新型城镇化。但公司所属的城中村改造项目能否归类于棚户区改造优惠政策支持范畴则有待进确认与落实,我们对此保持谨慎乐观,认为存在可能。但若公司项目获得支持,那么公司就能获得低成本的资金,有效缓解“城中村”改造模式中资金占用问题,有效提高公司的盈利能力和发展潜力。

维持“买入”评级

我们预计公司2013-2015年EPS分别为1.05元、1.42元和1.92元,当前股价对应的PE分别为6.5倍、4.8倍和3.6倍。我们维持公司“买入”评级,基于:(1)武汉在新型城镇化中具有发展潜力;(2)棚户区改造优惠政策有惠及城中村改造项目的可能;(3)当前公司PE估值不高,具有投资安全边际





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。