关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

两市首份中期业绩出炉 明星电力净利增159%

2013-07-04 00:00:00 来源:金融界

明星电力周三盘后发布业绩快报,2013年1-6月,公司实现净利润1.54亿元,同比增长158.68%;每股收益0.475元。这也是两市首份业绩快报。1-6月,公司实现营业收入4.88亿元,同比增加13.29%。 明星电力表示,上半年利润大幅增长的原因是,公司转让所持有华西证券有限责任公司和成都市兴网传媒(彭州)网络有限责任公司出资,取得投资收益1.24亿元。

S上石化7月3日晚间发布半年度业绩快报,公司2013年上半年营收571.11亿元,同比增长22.89%,实现净利4.38亿元,每股收益0.061元。去年同期公司亏损11.95亿元。2013年上半年,公司共加工原油770.73万吨(其中来料加工35.04万吨),同比增长39.67%。加工原油(自营部分)的平均单位成本4853.39元/吨,同比下降11.2%。公司2013年3月开始实施的完善后的成品油价格形成机制,使成品油价格形成机制向市场化迈进了一步,公司炼油业务受政策因素影响降低。另外,公司主要化工产品价格在2013年3、4月份触底后稍有回稳,2013年5月和6月,化工业务逐渐走出低谷,扭亏为盈。

温州宏丰7月3日晚间公告,公司2013年上半年度预计亏损600万元~900万元,比上年同期下降159%~188%。去年同期,公司盈利1021.07万元。温州宏丰称亏损原因为主要产品毛利大幅下降。2013年第二季度白银价格同比、环比均大幅下跌,使得账面白银成本价高于市场报价导致上半年毛利率与上年同期相比下滑。同时,由于白银价格大幅下跌导致本期存货发生减值损失。

南大光电7月3日晚间公告,公司2013年上半年预计盈利约3000万–3800万元,比上年度减少约30.57%-45.18%。去年同期盈利5472.94万元。南大光电称,尽管今年以来LED照明产业逐步“回暖”,第二季度产品销售量环比有所上升,但由于价格竞争激烈,公司主要MO源产品销售价格同比去年有所下降,引起业绩同比下降。

中超电缆周三晚间发布业绩预告修正公告,公司预计今年上半年盈利5875.94万元至7181.70万元,比上年同期增长80%-120%。此前,公司曾预计上半年净利润为3264.41万-4896.62万元,同比增加0%-50%。中超电缆表示,此次上修业绩预期主要是因为,对应收账款坏账准备计提比例进行了会计估计变更,使上半年净利润约增加2000万元。

金宇车城7月3日晚间公告,公司2013年上半年预计亏损1500万元-1100万元,与上年同期相比增加亏损68%-23%。去年同期公司亏损893.22万元。金宇车城称,亏损原因为房产公司新项目在下半年才能实现收入;因政府收储公司丝绸生产基地土地,公司4月份开始进入搬迁准备期,公司前期部分合同不能完全履行,后期合同渐次减少。

北方创业7月3日晚间公告表示,经公司财务部门初步测算,预计公司2013年上半年度归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长70%-90%,上年同期归属于上市公司股东净利润为89,216,753.80元。公告称,公司2013年上半年度净利润增长的原因为:一是产品结构进一步优化,军品收入、利润均有大幅增加;二是公司实行精益生产,加强精益管理,产品成本下降。

昆明制药7月3日晚间发布半年度业绩预告,公司预计2013年1-6月份实现净利较上年同期增长35%-55%。公司称,通过对重点市场的规划、重点品种的分析,2013年上半年络泰、天眩清针剂等特色产品继续保持较快增长。

沙隆达7月3日晚间公告,公司2013年半年度业绩预计为盈利12474.8万元–13674.3万元,比上年同期增长420%-470%。去年同期盈利为2399万元。沙隆达称,公司主要产品产销量与去年同期相比大幅增长,同时销售价格也有所上升。

万家乐7月3日晚间公告,公司2013年上半年预计盈利5900万元–6670万元,比上年同期增长55%-75%。万家乐称,业绩变动原因为营业收入增加及产品毛利率上升,对合营企业的投资收益增加,营业外收入(转让房屋建筑物净收益)增加。

中报行情开幕 掘金前十大高送转“潜力股”

虽然市场近期走势低迷,但中报披露季还是如期而至,近期已有不少中报业绩预增个股蠢蠢欲动。除了中报业绩看好之外,具备高送转潜力的个股也有望受到市场资金追捧。数据部整理了今年一季度末每股未分配利润、每股资本公积都在1元以上,且合计金额最大的前10只个股,以期给投资者提供投资参考。据统计,两者合计金额排名前十位的个股分别是贵州茅台、南大光电、中国平安、科伦药业、科恒股份、沃森生物、华录百纳、大商股份、洋河股份、力生制药。

其中贵州茅台一季度末每股未分配利润高达31.11元,每股资本公积为1.32元,两者合计32.43元,遥遥领先其它个股,该股年初受行业大环境整体影响一路下跌,但4月份企稳回升,累计上涨超20%,年内跌幅也收窄到2%左右,且公司近四年以来每年都有现金分红。另外一只白酒股洋河股份也位列前十,公司一季度末每股未分配利润为13.06元,每股资本公积金1.23元,合计14.29元位列第九位,虽然公司近年来都有不错的分红历史纪录,但该股受行业整体不佳影响,股价年内累计跌超40%,已跌出\"百元股\"行列。

除两只白酒股外,四只创业板个股也位居前列,南大光电每股未分配利润和资本公积合计20.70元,公司年内上涨近40%。华录百纳一季度末每股分配利润和资本公积合计14.94元,该股年内涨幅超过40%。

此外,值得关注的是,在排名前10位的公司中,有4家公司已经公布中期业绩预告,科伦药业、洋河股份、力生制药都预计中期净利较上年同期略增。

48只超跌绩优增长创业板股未出中报预告

据统计,截止到最新,两市共有超过950只个股公布了2013年中期业绩预告,仍有超过1400只个股未出中期业绩预告,其中近期显著强势的创业板仅有58只个股公布了今年中期业绩预告,逾八成创业板个股仍未公布业绩预告。值得注意的是,在去年每股收益超过0.3元且今年一季报净利同比正增长的绩优增长个股中,有48只个股6月以来下跌超过10%。

具体看,双林股份去年每股收益0.78元,今年一季报净利同比增长0.26%,其股价6月以来大跌达到了30.49%;九洲电气去年每股收益3.24元,今年一季报净利同比增长35.57%,其股价6月以来大跌达到了28.81%;龙源技术去年每股收益0.74元,今年一季报净利同比增长21.32%,其股价6月以来大跌达到了25.34%,另外金明精机、戴维医疗、天立环保等7只未出中期业绩预告的绩优增长股6月以来跌幅超过20%。

对于这类个股而言,一旦其中报或者未来业绩仍延续着一季报增长的态势,且未来创业板强势行情也延续着,将有较大可能性强力反弹。当然,有必要区分的是业绩必须是实实在在的且具备可持续性。如九洲电气去年每股3.24元的业绩就难以持续。

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。