关注证券之星官方微博:

航空动力:奔腾的中国心 航空发动机巨无霸浮出水面

2013-06-18 00:00:00 作者:陆洲 来源:光大证券

事件:

公司拟发行6.85亿股购买净值95.8亿元的资产,包括沈阳黎明公司100%股权、株洲南方公司100%股权、黎阳动力100%股权、晋航公司100%股权、吉发公司100%股权、贵动公司100%股权和深圳三叶80%股权。西航集团拟注入资产为其拥有的与航空发动机科研总装、试车业务相关的资产以及负债。公司同时拟定向增发不超过2.28亿股配套融资近32亿元。

点评:

该来的终于来了!我们认为,此次重组是国内航空发动机行业最大规模的整合,整合完成后航空动力将一举成为中航工业旗下唯一的发动机生产及维修平台,将拥有包括“太行”发动机在内的全系列航空发动机生产能力。除此以外,本次公司还获注大量非航业务,其中黎明公司可生产用于大型军舰的R0110重型燃气轮机。值得注意的是,航空发动机修理业务的毛利率远高于制造业务。

注入资产增厚明显备考2012年-13年业绩分别达0.39和0.50元

根据重组方案我们估算,本次注入资产2012年实现收入167.3亿元,净利润3.96亿元。以2012年航空动力2.9亿元净利润为基准,按照17.7亿股本计算,重组完成后2012年备考净利润为6.86亿元,EPS达0.39元,增厚0.12元。

2013年中航工业发动机公司(母公司)预计实现净利润17亿元,重组后估计不低于60%利润在上市公司,即10.2亿元。以增发后20亿总股本计算,2013年摊薄后的备考业绩应为0.50元,同比增长25%。

航空发动机是奔腾的中国心成长空间不可限量

目前,作为资产整合平台,航空动力还有成发集团没有注入,这部分资产的整合空间值得期待。同时,考虑到国家航空发动机重大专项的扶持力度(千亿元),再考虑到大型运输机运-20(涡扇20)在2-3年内的量产,外贸机型枭龙(涡扇13)和歼20(涡扇15)未来的订单,航空动力拥有极为广阔的成长空间。英国航空发动机龙头罗罗公司2012年已经有1600亿人民币的市值,我们认为,随着我国航空发动机事业的发展,到2020年航空动力的市值超越2012年的罗罗是大概率事件。给予2013年业绩40倍PE,第一阶段目标价20元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。