关注证券之星官方微博:

金证股份:券商创新再启动,公司成长进一步加速

2013-06-18 00:00:00 作者:符健 来源:平安证券

投资要点

监管政策态度日趋明朗,券商创新再启动,股票质押式回购业务有望6月底正式推出,券商创新实际进度好于此前预期,公司有望成券商创新受益第一股。

国内证券软件绝对的龙头企业:

公司收入来源虽然很多元,但公司利润来源仍然很纯粹,金融IT是公司最主要利润来源。金证股份是目前国内最大的金融证券信息技术提供商,在证券IT领域已占据逾40%市场份额。

券商创新进展好于预期,公司有望成券商创新受益第一股:

随着监管政策逐渐清晰,券商创新有望全面重启,作为融资融券之后最值得期待的创新业务之一,股票质押回购有望于6月底正式推出,明显好于市场此前预期。股票质押回购未来有望给国内券商贡献约200亿元的收入增量,成为仅次于佣金收入与自营收入以外国内券商第三大收入来源。

根据美国市场经验数据,证券市场放开之后,金融IT企业受益程度甚至大于证券行业本身,Fiserv在20年的时间里收入规模增长了46倍。受益于优质大客户更多的竞争优势,金证在既往创新业务中份额优势明显,在股票质押测试券商中,金证也再次获得市场份额第一的位置,公司有望成券商创新受益第一股。

基金IT,纯增量业务,两年打造一个新金证:

经过近4年时间的磨练,金证新一代基金IT产品已全面通过市场检验,凭借开源的产品特点和出色的技术性能表现,金证目前在基金公司增量市场抢单能力极其迅猛,在待审批基金公司中,金证市场份额已近60%。

受益于《新基金法》的实施,国内基金公司增量市场迎来高增长时代,未来只要金证能够保持50%的市场份额,金证基金IT业务即有望在明年实现1.5亿元收入增量,两年时间,金证基金IT业务相当于再造一个全新的金证股份。

“强烈推荐”评级,目标价14元:

受益于券商创新重启和国内基金公司增量市场的高增长,我们预计公司未来三年有望每年都保持40%以上的净利增速,13-14年EPS分别为0.40、0.56元。

公司目前动态PE估值仅26倍,即使假设公司估值水平保持不变,纯分享公司业绩内生增长,金证未来两年持有期收益亦将翻番。公司下半年催化剂可能会非常密集,我们赋予其35倍13年P/E,目标价14.0元,我们认为公司目前股价存在明显低估,首次评级“强烈推荐”。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。