首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

南玻A:中国康宁崛起之路,触控盖板用超薄玻璃;进口替代+OGS 垂直一体化,业绩估值双升

来源:银河证券 作者:王莉 2013-06-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

三大主业垂直一体化,电子玻璃强势崛起

南玻的主要业务为浮法平板玻璃、工程玻璃、精细玻璃/电子级玻璃及太阳能,目前浮法平板及工程玻璃业务已经合并,三大业务开始初步完成各自的垂直一体化,公司在新业务电子级玻璃(精细玻璃)领域进展较快,我们预计在未来1-2年内,超薄玻璃及显示触控电子玻璃利润占比将超过一半,公司在电子玻璃领域将强势崛起。

南玻超薄玻璃的进口替代之路

预计触控盖板超薄玻璃将快速实现进口替代。第一步,浮法钠钙玻璃,完成对日本厂商的进口替代,理由:1、性价比,2、本土化,3、融资能力。第二步,公司具有向高端超薄玻璃切入的能力及技术积累。

河北150t/d超薄玻璃是国内唯一一条做到0.7mm并能兼顾强度与延展性的超薄玻璃线。预计河北第二条150t/d线及宜昌240t/d超薄线预计2014年投产,未来超薄玻璃投产及良率爬坡速度将快速提升。

中大尺寸OGS垂直一体化优势明显,玻璃厂估值应提升

目前南玻精细玻璃现有产能为1440万片ITO导电玻璃、150万片TPsensor、750万片触控模组(包含330万片OGS)产能,目前深圳产线是2.5代线。此外,公司宜昌4带线投产后,预计产能将达2160万片ITO导电玻璃、1480万片TPsensor、3000万片触控模组产能。

公司通过OGS垂直一体化,可以减少触控盖板紧缺导致的拿货瓶颈、钢化瓶颈,减少各环节物流和废料导致的损耗,降低成本。

康宁最新推出的Concore玻璃就是OGS全屏幕贴合技术,如果终端采用OGS触控的话,只要玻璃厂的OGS玻璃贴合到显示面板即可。即使终端选用其他方案,一样要用玻璃厂的超薄盖板玻璃,因此,玻璃厂作为触控产业链重要的中长期参与者,其估值应该提升!

平板及工程玻璃业务企稳,太阳能业务今年扭亏

盈利预测及估值水平:我们预计公司2013-2015年EPS是0.53、0.83、1.04元,对应的PE是21、14、11,我们给予“推荐”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南 玻A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-