关注证券之星官方微博:

宏观经济周报:美国未偏离温和复苏轨道,欧元区PMI萎缩幅度放缓

2013-06-13 00:00:00 作者:徐婧,贾燕,左璐 来源:永安期货

重点提示

1.美国:在经历了年初的强势增长以及美联储很快退出量化宽松的强烈预期后,美国经济自4月中旬以来仍保持着缓步至中等速度的复苏的步伐,但是总体经济复苏状况,特别是就业复苏状况,仍然相对迟缓。住房市场的强势复苏是扶助经济企稳的主要推动力。在2008年那场经济危机中深陷风暴中心的房地产业在经历了多年的低迷之后,目前已经基本走上正轨。在多数地区联储辖区,住房市场都呈现出了中等至强劲的改善步伐;制造业领域,各项数据喜忧参半,受到财政减支影响,许多与国防领域相关的制造业活动仍然受到了一定的影响。美国将于周五(6月7日)发布5月份的非农就业数据。

2.经济数据方面,欧盟统计局公布了1季度GDP初值表现。此次欧元区公布的GDP趋势符合我们此前的预期。总体来看,通胀预期降低和经济增长萎缩的减少或者弱增长,是适合采取一定的温和刺激经济的方案,对稳定脆弱的复苏起到帮助,所以欧盟各国家或地区可能在未来进一步采取刺激措施,减少复苏道路的不确定性。货币政策方面,欧洲央行在6月份会议上维持政策利率不变,并且没有宣布或暗示即将推出新的非常规举措。我们预计政策利率在可预见的将来仍将维持不变。

3.5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,较上月回升0.2个百分点,除从业人员指数及供货商配送时间指数小幅回落外,其余各项分项指数均呈现不同程度的回升,购进价格指数更是大幅增加5个百分点,5月PPI同比跌幅有望收窄。针对数据所反映出的国内经济发展现状,经济增长动力明显不足。在此背景下,货币政策将主要采取微调的措施。政策层面讲注意力越来越多投向经济结构的调整上,希冀达到促进国内经济中长期发展的效果。









相关附件

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。