关注证券之星官方微博:

中海达公司动态跟踪报告

2013-06-11 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

投资要点:

中海达发布关于三维激光扫描产品研发及市场销售进展情况的公告,目前公司已完成三维激光扫描产品的后续产品化工作,并已推出了地面三维激光扫描仪和一体化移动三维测量系统等系列产品,近日公司控股子公司海达数云与国内某建筑设计院签订了《仪器设备销售合同书》,海达数云将向该客户提供地面三维激光扫描仪及相关服务,合同总金额不超过100万元。

报告摘要:

三维激光扫描产品应用范围广阔,市场空间巨大。三维激光扫描仪主要应用于水利、测绘、文物、工业测量等领域,一体化移动三维测量系统可以为智慧城市建设对三维数据的需求。公司在一季度加大对自主研发新型高端产品宣传,启动对三维激光扫描仪与iscan一体化移动三维测量系统等高端产品的市场巡展,提升品牌在市场的知名度。

内生自主研发+外生并购增长塑造公司核心竞争力。公司具有国内测绘行业领先技术,通过自主研发和并购扩张专注于空间信息产业的卫星定位技术、声纳探测技术和激光扫描技术,以三大核心技术为基础,不断延伸在各行业的应用。公司并购战略清晰,通过外延并购完善产品线布局,巩固公司在空间信息产业的核心竞争优势。

三维激光扫描产品首单销售规模有限,中长期有望带动公司业绩增长。由于国内该产品市场主要由国外品牌占据,公司产品在推广初期受制于与国外产品的竞争,市场推广有一定难度。公司在三维激光扫描产品领域填补我国自主研发空白,结合在高精度卫星定位以及测绘市场领导品牌优势,公司中长期在三维激光扫描领域市场拓展可期,并且更好的实现公司“硬件+数据+软件+解决方案”的全产业链服务。

我们预测公司13/14年EPS分别为0.56/0.86元,给予6-12个月24元目标价,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2914.41 涨跌幅: 0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。