关注证券之星官方微博:

国信期货晨会纪要

2013-05-31 00:00:00 来源:国信期货 我要评论

主要结论

股指:昨日股市进入震荡区间,多空进入了拉锯战,但是多空均不愿意轻易冒进将趋确定下来,而在形态方面,高位十字星之后,在出现一个下跳的十字星,短期继续回调的可能性较大。而对于外围的冲击,昨日股指IF1306在股市收盘之后也并没有出现过分的跳水,那么外围的冲击就显得比上一次较为薄弱,仅仅会影响早盘部分,并不能改变国内股市的趋势,若创业板不出现深度回调的压力,股市仍然能维持乐观的局面,仅仅在短期形成了回调的压力。操作建议:多单先锁定部分利润

贵金属:国际贵金属周四上涨,市场对美联储退出的担忧缓解,美元走弱提振贵金属价格,欧美利好数据使得欧美股市再次大涨。美国房地产数据继续利好,美国4月NAR成屋签约销售指数月率+0.3%,预期+1.5%,前值+1.5%。美国4月成屋签约销售指数106.0,为近3年以来的最高水平。数据表明美国房地产市场在逐渐复苏,但房屋供给的不足将会影响复苏的进程。欧元区5月经济景气指数为89.4,预期89.4,前值88.6。这是自今年2月以来的首次上升。其中欧元区五大经济体的消费者信心指数大幅提升。经济学家认为欧元区将在今年下半年退出衰退的可能性增大。综合来看,贵金属价格中期可能已经见底,市场已经部分消化美联储退出预期,短期继续反弹可能性较大,继续维持短期做多思路。

铜:基本金属强弱分化,铜市承受较大压力。周四,伦铜晚间小幅收高,但相比铝锌铅幅度受限,收盘报7303.75美元,上涨16.25美元/0.22%。基本金属集体走升,因美元走软及经济数据利好,但铜价变现明显弱于铝锌等依托成本线的品种。且印尼Grasberg铜矿复产、印度Birla铜冶炼厂将于6月重启运营的消息也正扭转市场供需预期,目前铜价的确承受着更多的压力,国内现货高升水格局有望进一步松动。操作上建议整体仍以偏空思路为主,新近空单可轻仓持有,注意设好止损。

锌:伦锌走势强劲,内盘幅度料受限。周四,伦锌晚间快速拉升,最高触及1920.75美元,收盘报1907美元,上涨22美元/1.17%。隔夜伦锌走势显著强于伦铜,价格回到4月底水平。然而短期沪期锌在“外强内弱”格局下料反弹受限。技术上看,伦锌下方支撑位1810/30区间面临修正强劲反弹的势头,阻力位1920/30面临新一轮测试,操作建议投资者维持空头思路,新近空单可轻仓持有。









相关附件

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。