关注证券之星官方微博:

宏观经济研究报告:经济疲软未有明显改变,关注未来货币政策走向

2013-05-29 00:00:00 作者:王静玉 来源:迈科期货

美联储QE退出预期渐行渐浓

本周三美联储主席伯南克讲话和美联储发布的会议纪要,将市场的关注焦点再次聚焦到美联储宽松货币政策何时退出的问题上。从今年1月份到现在,实际上我们看到了一个美联储宽松货币政策退出预期由渐起到渐强烈的过程。在这个过程中,美元指数被逐步推高,加之疲软的全球经济增长环境,对大宗商品市场形成打压。

中国:经济疲软态势短期难以改变

4月份公布的中国经济数据显示经济增速仍不及预期,短期中国经济疲软态势难以改变。去年四季度中国经济增速的回升主要源于货币政策宽松带来的房地产市场的繁荣以及政府主导的基建投资项目的加码。不过年后随着房地产调控增速加码以及货币政策转向审慎以及政府对地方融资平台的收紧,国内经济缺乏进一步上行的动力。

股指震荡上行,下周有望继续震荡反弹

自5月17日股指震荡强势突破4月中旬以来的震荡区间(2430-2540)之后,从K线图上看,市场位于多头格局,一波上涨过程有望展开。虽然本周(5月20日至5月24日)沪深股市横盘震荡消化前期涨势,但整体的震荡上涨格局并未被破坏,上涨过程仍有望延续。但鉴于近期动荡的内外环境,上涨过程并不会太顺利。不追高,回落多头思路。









相关附件

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。