关注证券之星官方微博:

金证股份:“二次腾飞“开启财富管理大门

2013-05-24 00:00:00 作者:李国旺 来源:中山证券

事项:近期我们实地调研了金证股份,在资本市场创新大潮下,就公司产生新的机会点、近期生产经营活动等与公司管理层进行了深入交流。

主要观点:

回归金融IT,弱化非主营业务。公司将整合内外部优质资源,将券商IT业务全力打造成公司的核心优势业务。金融IT产品贡献了公司80%z左右的利润,我们看好公司战略转型的良好契机,经过两年的潜心准备,公司业绩将迎来释放。

后发制人,金融创新抢得先机。肖刚上任之后,并没有停止已经在做的创新项目,短期看来不存在利空,在风险可控的基础下,证券创新是符合券商和监管层的利益的。公司在融资融券和转融通是全年创新业务最大亮点,在目前25家融资融券试点券商中,共有15家采用金证转融通系统,占有率高达60%。从年初到现在来看创新进度比去年好,新签订合同一季度同比增速超过100%,订单饱满显示创新业务并没有出现市场所担心的情况发生。

扩张战略清晰,逐渐切入财富管理领域。公司的市场规划目标非常明确,2011年主攻基金公司,2012年主攻券商资管业务,2013年主攻信托市场。今年底到明年主攻银行市场。从公司近两年的改变我们也能看到公司对这一战略的执行能力也是非常强的。公司主要是依据行业空间的大小来制定重点扩张领域,2012年基金增长平缓,券商整体向下,而财富管理领域想象空间大,公司去年财富管理收入主要是基金业务,大约收入为2000万,从今年新设基金公司招标情况来看,7家新成立的公司中标5家,预计今年总共有17家新基金公司成立,公司有望中标10家,基金业务的收入能够实现翻番。

产品开源性强,优势明显。公司的新产品采取开源结构,兼容性强,效率高。公司辛苦准备了3年,从券商挖了50-60人的团队,总共100多人,完成了新的基金系统的开发,上线后效果也得到了客户的认可。

盈利预测。虽然公司短期内业绩会经历阵痛期,但我们仍然看好长期内券商创新为公司带来的价值,我们预计公司2012-2014年EPS分别为0.39、0.52和0.69元,当前股价对应PE分别为28.54倍、21.4倍、16.13倍。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。