关注证券之星官方微博:

中葡股份:调整战略 扭亏为盈

2013-02-08 00:00:00 作者:李辉 来源:西南证券

600084

事件:2012年,公司实现营业收入6.19亿元,同比增长15.26%;营业利润为负1513.99万元,较2011年-2.62亿元,大幅减亏;实现净利润1393.38万元,归属于母公司所有者净利润995.06万元,折合EPS0.0123元,报告期内公司扭亏为盈。

点评:业务概况。公司葡萄酒销售收入3.97亿元,其中成品酒收入增加28%,源于公司加快品牌建设,积极开拓市场,提高管理效益,强化成本控制,酒类销售结构有所调整,毛利率有所增加。与此同时,公司加大了资产处置力度,提高了资产使用效率。

葡萄园原料基地建设。公司已建成单蔓园、限产500公斤/亩园、限产800公斤/亩园等优质园,显着提高了葡萄质量,优质园葡萄原料已经成为公司高档酒产品生产的重要基础,并已试酿出具备新疆地域特色的优质葡萄酒。葡萄园基地建设落实后,有利于保障企业产品质量,同时有利于产品结构调整。5年后,公司葡萄原料自给率将在现有基础上大幅提高。

调整原料收购模式,保障产品质量。2012年,公司制定了稳健的收购政策,既保护了农户的利益,也保证了公司原料品质。同时,通过原料收购满足公司产能扩张。

体验馆竣工,提升收入。公司前次募集资金投入使用后,一方面偿还债务,改善了公司财务状况,另一方面建设和完善了销售网络体系,调整营销模式和提高销售能力,其中新疆地区体验店的建设与营业使新疆区收入增长了51.01%。同时,体验馆建设的完成,充分发挥了体验馆的展示及体验功能,培养了消费者,扩大客户消费群,进而提升销量。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。