关注证券之星官方微博:

鄂武商A:摩尔城铸就业绩高增长

2013-02-06 00:00:00 作者:张静 来源:安信证券

摩尔城实现“1+1+1>3”。百货业务占据湖北绝对市场领先地位,也是业绩的主要贡献点和增长点。公司共有9家百货店,其中国际广场、武汉广场和世贸广场三者连通形成的摩尔城,实现“1+1+1>3”。随着2011年国际广场的开业,公司的百货市场份额还将继续提高。

超市稳步扩张,协助百货业务发展。公司共有武商量贩87家,计划未来2-3年,每年新开10家左右门店,总体对盈利贡献不大。

竞争优势:1)摩尔城巩固公司湖北百货领先地位;2)发展战略清晰,品牌优势明显;3)百货辐射广,VIP客户销售占比高;4)核心门店物业自有,重估价值高。

业绩增长确定。国际广场有望打造成华中区第一百货,我们分析认为该门店未来收入将达40亿元以上,贡献利润在2亿元以上;武汉广场如果2016年收回自营将直接增厚业绩1亿元以上。公司新五年计划将重点发展湖北地级市购物中心项目,力争打造区域第一品牌。

投资建议:我们预计公司2012-2014年净利增长为12.8%、15.3%和16.9%,折合每股收益为0.74、0.85和0.99元。鉴于公司作为湖北百货龙头领先优势明显,且收入和盈利的增长较为确定,给予2013年17倍PE,12个月目标价14.45元,给予增持-A的投资评级。

风险提示:1)湖北百货竞争格局加剧;2)资本开支较大导致财务费用大幅上升;3)资产重组风险;4)银泰系减持公司股票





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2863.89 涨跌幅: -1.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。