关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

华昌化工(002274)定增事项获证监会审核通过

2012-12-29 00:00:00 来源:巨灵信息

【事件简述】:

2012年12月29日公告,2012年12月28日,中国证券监督管理委员会发行审核委员会对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得通过。公司拟以6.40元/股底价非公开发行不超过9800万股募资不超过10.8亿元,用于15万吨浓硝酸扩建和原料结构调整技术改造两大项目。

【事件点评】:

公司前一交易日股价收于6.52元,此次发行底价6.40元,安全边际较好,利于增发顺利进行。本次募资拟投入的项目属于公司产业链上下游项目,公司目前主营联碱、化肥、化工等,受原材料涨价以及产品价格下跌的影响,公司尽管营业收入仍维持原有规模,但净利润已经大幅下降并在2012年三季度转为亏损。募投项目投产后,公司可以以价格低廉的烟煤替代无烟煤作为公司煤制合成气的原料煤,降低原料煤采购成本和供应风险,在煤气化产业链下游,公司通过扩建年产15万吨浓硝酸项目,丰富产品结构,拓展新的业务收入来源,还进一步延伸了产业链,并可以此生产硝基复合肥。此次增发反映了公司的扭亏思路,但最终能否改善业绩的主要因素还是在化工行业能否好转,增发可增强公司长期竞争力,但投产前公司业绩预期仍将保持下滑态势,增发影响对公司股价影响不大。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该昨日放量上攻半年线受阻回落,收盘走出了长上影线阳线,短线盘套现明显,KDJ高位死叉,短线回调可能性较大。中长期来看,该股仍未摆脱下降通道的束缚。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。