关注证券之星官方微博:

湘鄂情:引入战略投资者 加快综合化餐饮集团布局

2012-12-15 00:00:00 作者:冯雪 来源:中银国际

  湘鄂情(002306.CH/人民币8.63元,买入)近日发布非公开发行股票预案:公司拟向北京金盘龙文化发展中心(有限合伙)非公开发行不超过6000万股,发行价格为7.52元,募资总额不超过4.51亿元,全部用于补充公司流动资金。

金盘龙文化将以现金方式认购全部非公开发行股票,锁定期为三年,可以认为金盘龙为湘鄂情引入的战略投资者。

北京金盘龙文化发展中心(有限合伙)于2011年12月成立,业务涵盖组织文化交流、影视策划、会议服务、投资管理、餐饮管理等。金盘龙文化持有金盘龙餐饮70%的股权。2012年6月12日,湘鄂情与金盘龙文化及王政签署《股权转让及增资协议》,由金盘龙文化受让王政持有的金盘龙餐饮5%股权,并由金盘龙文化以400万元向金盘龙餐饮增资,同时湘鄂情以300万元向金盘龙餐饮增资。此次股权转让及增资完成后,金盘龙文化持有金盘龙餐饮70%股权,湘鄂情持有金盘龙餐饮30%的股权。

我们认为:结合今年6月的股权转让以及此次非公开增发,湘鄂情与金盘龙文化发展中心股权置换的意图比较明显。金盘龙餐饮旗下主打高端餐饮会所业务,其金盘龙会所由原先金钱豹旗下的“龙会所”演变而来,目前在北京、上海、沈阳、无锡开设门店,定位高端商务客户,提供奢华、专有、私人的餐饮服务。本次非公开发行完成后,短期可以补充流动资金,降低资产负债率,提高公司抗风险能力。从长远来看,公司业务自上而下涵盖了奢华餐饮、中高端餐饮、大众餐饮以及团餐快餐,公司致力于打造的综合化餐饮集团初见雏形。我们预计公司未来在各业务子版块的并购还会不断持续,国际化拓展步伐也有望在2013年迈出实质性步伐。我们预计餐饮行业13年的收入利润增长将继续承压于宏观经济走势,期待公司旗下各业务板块的协同效应显现,获取超越行业的业绩增长。暂不考虑增发摊薄的前提下,维持2012和2013年0.37元和0.50元的每股盈利预测,维持买入评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。