关注证券之星官方微博:

福星股份:今年销售业绩不低于去年

2012-11-18 13:35:00 作者:左红英 来源:爱建证券

事件:我们近期拜访了福星股份。

投资要点

业务重点在地产。2007年,公司房地产业务收入首次超过金属丝绳及其制品业,公司所属行业也变更为“房地产业”。

自此,房地产业务成为公司业务重点和主要的收入来源。未来公司的业务重点也仍然在房地产行业。

区域选择上仍重点关注武汉。在开发了孝感、恩施和咸宁等项目之后,公司发现外地项目的盈利能力明显低于武汉。

因此,在区域选择上,公司未来仍将重点关注武汉。

计划加大持有型商业物业比重。目前公司以商品房开发和销售为主,持有型物业比重非常小。公司计划加大持有型商业物业比重,计划5年内持有商业物业100万平方米。

明后年为结算高峰期。公司销售情况良好。尤其是今年七月、八月和九月,取得了历史最好的销售业绩。十月份销售额虽有所回落,但仍好于历史同期水平。截至10月底,公司销售额已达55亿元左右,预计全年销售额将不低于去年全年水平。根据公司项目进度,明后年将迎来结算高峰期。

金属制品行业受经济影响较大。根据半年报数据,公司金属制品业营业收入同比下降4.03%,已是2010年报以来连续3年下滑。毛利率为12.81%,自2008年以来持续下滑。

估值与预测。公司2011年实现每股收益0.73元。我们预测公司2012年至2013年的每股收益分别为0.84元和1.16元,11月15日收盘价为7.42元,对应公司2011-2013年市盈率分别为10.12倍、8.80倍和6.38倍,给与“推荐”评级。

风险提示.政策调控超预期的风险;销售受阻的风险

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。