关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:四季度集中销售 全年有望扭亏为盈

2012-11-08 00:00:00 作者:范海波 来源:信达证券

事件:2012年10月29日盛屯矿业发布三季报,前三季度公司实现营业收入9.05亿元,归属母公司股东净利润亏损1075万元,基本每股收益-0.04元。其中7-9月公司实现营业收入6.74亿元,实现归属母公司股东净利润1343万元。基本符合我们的预期。

点评:销售将主要在四季度实现,全年有望扭亏为盈。公司前三季度亏损源自上半年亏损2418万元,主要原因是有色金属采选业务上半年未实现销售、收购银鑫矿业的2.5亿信托融资大幅增加财务费用、管理费用增长等。第三季度公司有色金属采选业务实现了部分销售,收入5631万元。我们预计公司大量有色金属产品将在四季度实现集中销售。我们认为,有色金属采选业务将成为拉动公司盈利增长的引擎,公司全年业绩有望扭亏为盈。

资本公积金转增股本实施完毕。公司以6月30日总股本163,217,300股为基数,向全体股东每10股转增8股,共计转增130,573,840股,转增后公司总股本增加至293,791,140股。本次资本公积金转增股本,新增可流通股份上市流通日为2012年8月27日,现已实施完毕。

银鑫矿业23%股权完成过户。9月27日,银鑫矿业剩余23%股权已通过工商行政管理部门过户至公司名下,公司现持有银鑫矿业100%股权。银鑫矿业23%股权最终定价为1.012亿元人民币,相应债权的定价为账面值1.058亿元,共计为2.07亿元。

埃玛矿业收购审批被暂停审核。公司拟购买埃玛矿业100%股权。10月16日证监会网站公布的《上市公司并购重组行政许可审核情况公示》披露,盛屯矿业因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案。公司于10月17日发布公告,表示并购重组申请被暂停审核,但未收到对公司的立案调查通知书。我们预计,虽然审批进程可能有所放缓,但公司完成收购埃玛矿业的概率较大。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2012-2104年EPS分别为0.16元、0.51元和0.65元。

按11月1日收盘价10.04元计,对应的2012年PE为63X。我们对公司未来2年的业绩以及埃玛矿业的资源注入保持乐观,维持公司“增持”评级。

风险因素:欧债危机导致金融市场大幅波动;欧美经济复苏受阻;收购埃玛矿业审批进程不顺利;金属价格大幅下降。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。