首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京旅游:3季报点评

来源:湘财证券 2012-10-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

  报表合并范围减少(百花宾馆、百货商场、海之蓝)促使利润同比增加.北京旅游前3个季度实现营业收入1.25亿元,同比减少8.02%;实现归属于上市公司股东的净利润0.13亿元,同比增加329%;基本每股收益0.07元,同比增长250%;ROE1.64%,扣除非经常性损益后的ROE为1.75%。公司营业收入和净利润的变化主要受财报合并范围变动的影响,由于北旅广场项目的实施及海之蓝分公司的停业,公司财报合并范围减少了百花宾馆、百货商场、海之蓝3家公司,造成的影响使收入减少2,222万元,使利润减亏518万元。同时由于公司融资后偿还了银行贷款,使财务费用降低,这一影响使利润增加498万元。

同时由于报告期内公司增加合并天津华胜股权投资管理有限公司,因此营业收入增加758万元,净利润增加264万元。华胜股权投资管理有限公司掌握时尚之旅连锁酒店99%股权,是北京旅游控股股东华力控股为将时尚之旅注入北京旅游而设立的资本运作平台。

公司传统景区业务增长困难,未来看“时尚之旅”酒店业务的增长.

公司传统的潭柘寺、妙峰山、戒台寺3个景区从公司中报数据来看,游客人数同比增长11%至13%,基本与北京市旅游人数的增长保持同步。3个景区属于北京传统景区,游客主要来源是北京及周边地区居民,并且公司对其不具有定价权,因此依赖其增长对公司业绩的推动较难。公司未来的发展着力于时尚之旅酒店业务,公司10月份第4次临时股东大会对《关于公司非公开发行股票方案的议案》进行了修改,将发行价格调整为8.39元/每股,发行募集资金额不超过12.8亿元,资金用于收购时尚之旅100%股权、收购天津华胜享有的对时尚之旅6.75亿元的债权及补充流动资金。时尚之旅定位为商务连锁酒店投资管理平台,旗下品牌为“时尚旅”酒店。2010年开始运营,2011年有5家门店开业,2012年至10月为止,门店数量已增加至15家,预计未来将要开业的有漳州、泉州、晋江、无锡、沈阳、郑州、长沙7家门店。公司计划至2015年,在全国布局50家左右的时尚旅酒店。时尚旅酒店的扩张模式是通过与万达城市广场的合作,2009年中国华力集团与大连万达集团达成战略合作协议,原则上在每个新建的万达广场内,针对中高端客人和追求品味、个性、身份的休闲旅行者,万达将统一规划、量身定制一个商务精品酒店。商务酒店在达到预售条件时由时尚旅公司整体购买其产权,与万达的合作保障了时尚旅酒店的扩张节奏。

投资建议:公司目前静态P/E估值为173倍,动态P/E估值为125倍,估值仍处于虚高状态,维持公司投资评级为“中性”,公司未来的业绩增长点在于时尚之旅的顺利注入和扩张。风险提示时尚之旅注入公司过程中遇到的风险因素。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-