关注证券之星官方微博:

峨眉山A:第三季度盈利下滑高于预期

2012-10-25 00:00:00 作者:加丽果 来源:山西证券

三季报

三季报显示,公司实现营业收入为74813万元,比上年同期增加4465 万元,增长 6.35%;实现利润总额14994 万元,比上年同期增加1464 万元,增长10.82%。实现归属于母公司利润为12761万,比去年同期增加了1251万元,同比增长10.87%。实现基本每股收益为0.54元。

点评

第三季度所得税同比增加是第三季度盈利下滑的主要原因。公司第3季度营业收入同比只增加了913万,同比增速为2.94%,但是营业总成本同比增加了982.55万元,同比增速为4.48%,高于收入增速。主要是营业成本同比增加了2558万元,同比增速高达18.49%,虽然销售费用和财务费用第三季度同比下滑了1776万元,但是由于营业成本的大幅高涨导致公司营业利润同比下滑了76万元,同比下降幅度为0.84%,第三季度,公司的所得税同比增加了473.98万元,同比增速高达54。22%,由于所得税的大幅高涨,令公司第三季度实现归属与上市公司股东的净利润同比下滑了417.64万元。也导致第三季度盈利下滑的主要原因。

盈利预测估值和评级:7月24日,临时股东大会审议通过了《关于峨眉山旅游股份有限公司符合发行公司债券条件的议案》,公司拟发行不超过人民币3.6亿元(含3.6亿元),且不高于发行前公司最近一期净资产的40%的公司债券,公司债券的期限不超过5年。公司债券募集资金拟用于偿还银行贷款和补充流动资金等用途。公司债券发行后,公司将申请本次公司债券于深圳证券交易所上市交易。我们继续认为,公司未来要发债,如果公司发债3.6亿成功,按照5年期湘鄂情公司发债的利率6.78%计算,每年应付利息为2440.80万。我们在四川省人民政府政务服务中心招投标网中看到红珠山宾馆7号楼改建工程中标候选人公示(6月8日公布),所以我们认为2.4亿可以资本化,我们每年有1.2亿计入财务费用,大概每年新增财务费用在814万。减少每股收益在0.03元。第三季度公司营业成本增速高于收入增速,盈利能力低于我们预期,不考虑定向增发,我们略微调低2012年盈利预测,给2012年每股收益为0.71元。如果提价2013年成功,2013年每股收益将达到0.80元,2014年每股收益在0.85元,公司目前股价在20.77元左右,对应2012年PE为29.67,2013年PE为24.08,2014年PE为25.02,我们看好公司未来高铁开通后的长期发展,3月7日给公司“买入”评级时对应股价在19.02元,7月9日,发债公告后,给公司评级为“增持”评级,半年报点评时,继续给 公司“增持”评级。对于公司的定向增发,可能短期对公司的盈利能力带来挑战,但长期对公司是利好,定向增发又可能打开公司新的发展空间。我们保持我们之前的观点,认为公司不仅资源优势突出,更重要的是公司的交通便利性比较优越,而且未来交通便利性更为便捷。公司作为唯一的上市佛教上市圣地,不仅拥有秀美的自然风景,更是四大佛教名山之一,资源优势非常明显。公司的交通便利性目前比较方便,随着2012年成绵乐城际高铁的逐步开通,公司的交通便利性将更加改善。同时,公司具有休闲度假目的地的素质,同时正逐步向此方向演变。我们认为公司未来将受益交通条件的改善和《成渝经济区域规划》,游客人数将保持稳步增长,公司的茶叶销售和酒店未来保持一定的增长,稳健成长将是主旋律。我们认为,门票和索道业务的长期增长在一定程度上受到相关提价政策的限制,而景区内产业链整合、资源深度开发才是公司长期发展空间所在。此次定向增发完成及项目建成后,公司的旅游产业链将得到进一步延伸和完善,有助于公司创造新的利润。增长点,推动经营转型升级,提升综合实力, 打开公司的进一步发展空间。继续保持“增持”评级。

风险因素:发行通过的不确定性,本次发行尚需履行有关国资监督管理部门批准、公司股东大会审议通过及中国证监会核准等程序。国内国际经济增长不确定因素;自然灾害等不可抗力因素;其他风险

公司“增持”评级。对于公司的定向增发,可能短期对公司的盈利能力带来挑战,但长期对公司是利好,定向增发又可能打开公司新的发展空间。我们保持我们之前的观点,认为公司不仅资源优势突出,更重要的是公司的交通便利性比较优越,而且未来交通便利性更为便捷。公司作为唯一的上市佛教上市圣地,不仅拥有秀美的自然风景,更是四大佛教名山之一,资源优势非常明显。公司的交通便利性目前比较方便,随着2012年成绵乐城际高铁的逐步开通,公司的交通便利性将更加改善。同时,公司具有休闲度假目的地的素质,同时正逐步向此方向演变。我们认为公司未来将受益交通条件的改善和《成渝经济区域规划》,游客人数将保持稳步增长,公司的茶叶销售和酒店未来保持一定的增长,稳健成长将是主旋律。我们认为,门票和索道业务的长期增长在一定程度上受到相关提价政策的限制,而景区内产业链整合、资源深度开发才是公司长期发展空间所在。此次定向增发完成及项目建成后,公司的旅游产业链将得到进一步延伸和完善,有助于公司创造新的利润。增长点,推动经营转型升级,提升综合实力, 打开公司的进一步发展空间。继续保持“增持”评级。

风险因素:发行通过的不确定性,本次发行尚需履行有关国资监督管理部门批准、公司股东大会审议通过及中国证监会核准等程序。国内国际经济增长不确定因素;自然灾害等不可抗力因素;其他风险

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。