关注证券之星官方微博:

海特高新:航空培训和航空设备制造是亮点

2012-10-25 00:00:00 作者:王明德 来源:东兴证券

事件:公司公布2012年三季报,2012年1-9月公司实现营业收入2亿元,同比增长22.57%,归属于上市公司股东的净利润5千万元,比上年同期增长29.01%。

积极因素:收入利润实现超预期快速增长。公司上半年实现营业收入1.32亿元,同比增长24.51%,归属上市公司股东净利润3.28千万元,同比增长10.43%,而前3季度营业收入和归属上市公司股东净利润分别同比增长22.57%和29.01%,超越市场预期。我们认为公司净利增长超预期的原因在于:(1)由于公司业务结构改善,公司毛利率提升;(2)公司三季度营业税金及附加、销售费用、管理费用和财务费用均同比降低,提升了公司净利率1个百分点。

航空培训业务增长迅速。公司目前拥有5台模拟机:2台320波音、2台737空客和1台麦道模拟机。去年年中一台新空客模拟机投产,公司今年投资于昆明新购一台模拟机,目前已经完成前期购置工作预计明年一季度模拟机到位,明年中期将投入生产。考虑到公司模拟机数量及培训时间增加,今明两年航空培训收入复合增速将达到20%-30%。

航空设备制造收实现爆发式增长:公司已完成某型号发动机电子控制器项目的研发、试验、试飞工作,并通过了航空主管机构的型号审批,因此公司上半年航空设备制造收入大幅增加,考虑到公司生产去年下半年才开始批量生产发动机电子控制器,因此我们预计今年航空设备制造收收入将大幅增长。

募投项目前景广阔:公司将募资4亿元进行飞机维修基地建设项目、航空动力控制系统技改项目以及模拟机增购项目。我国民航市场及周边国家市场发展迅速,空勤人员复训及初训将对模拟机提出巨大需求,因此公司航空模拟培训增购项目前景广阔;我国通用航空的发展以及军用直升机的增长将需求大量直升机发动机电控制器,因此公司航空动力控制系统研发及生产技术改造项目将得到确实保障。

业务展望:低空开放和军机增加将是公司未来维修业务的增长点。未来我国低空开放后,政府用小型机队和私人直升机的维修将会完全外包给专业维修公司。我国军用直升机数量和比例远低于各大国,随着军方直升机采购数量的增加,军用直升机维修市场的需求也会加大。公司作为专业的支线飞机、直升机及公务机维修公司,将获得巨大发展。

盈利预测与投资建议:我们预计公司12-14年EPS为分别为0.25元、0.33元和0.36元,当前股价对应PE分别为37倍、30倍和25倍,首次给予公司“推荐”评级。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。