关注证券之星官方微博:

奥克股份三季报点评:受累太阳能低迷,当前处于蛰伏期

2012-10-24 00:00:00 作者:范飞 来源:浙商证券

事件:三季报公布,略低于预期2012年三季报公布,2012年的前三个季度,公司累计实现营业收入147,454.38万元,比去年同期下降31.84%;归属于母公司的净利润8,542.4万元,比去年同期下降47.96%。

点评:公司业绩与前期的业绩预告一致,略低于我们预期;

受环氧乙烷供应紧张影响,公司毛利有所上升,不过幅度有限。

主要是上游原材料环氧乙烷的供给严重不足,受其影响公司产品的产量受限,下游客户三分之一以上的需求不能满足--受到光伏行业持续低迷的影响,市场需求放缓,虽然仍保持着国内70%以上的市场份额,但是产品销量和营业收入远不及去年同期;--公司对赛维应收款为142,507,020元,由于赛维发展不确定,公司仍然面临较大的风险。

行业及公司展望:太阳能行业仍处于低迷期,切割液产品短期内难以爆发;

减水剂用聚醚是公司当前的重点产品,经过几年的快速增长,目前已经超过切割液成为新的增长点,不过增速有放缓的迹象。

公司未来的看点仍然在于产业链一体化,进军上游、首次进入脂肪族聚醚领域。增加20万吨上游环氧乙烷产能。环氧乙烷项目要2014年产生贡献。

盈利预测与投资评级

略微调低2012年盈利预测,预计2012-2014年每股收益分别为0.4,0.57,0.65元,估值为32,23和20倍,维持增持评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。