首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

深康佳A2012年中报点评:反转结点 逆袭可期

来源:西南证券 作者:李辉 2012-09-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

深康佳A(000016)公布了2012年中报,公司2012年上半年实现销售收入约70亿元,同比增长了约3%;实现净利润1147万元,同比增长了106%;实现EPS0.01元,基本符合预期。

点评:

差异化新品成关键净利润同比大幅增长2012年上半年公司内销彩电业务优化产品结构,紧抓智能云电视方向,在3D电视、智能电视、LED电视等领域大力推出差异化产品,持续改善产品结构,盈利能力同比大幅提振,毛利率提升至19.36%。

平板电视出口量增加公司外销业务主动调整销售结构,平板电视销量大幅增长,海外市场收入同比增长了7%。同时精耕细作,努力挖掘传统片区客户潜力,保证了整体销售收入的稳定性。

白电业务体现控本能力2012年上半年公司白电业务收入7.2亿元,同比增长9%,毛利率环比提振3.6%。

费用控制环比持续改善公司在费用控制方面有所改善,Q2期间费用率同比环比均有所改善。

风险提示黑电竞争白炽化,渠道高度密集。

盈利预测预期2011、2012、2013年每股收益0.17、0.20、0.26元,考虑公司未来的业绩增速预期以及行业状况,我们认为按2012年18倍PE较为合理,给予公司“增持”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深康佳A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-