关注证券之星官方微博:

航空动力:二季度订单交付缓慢导致上半年业绩低于预期;需求仍保持强劲

2012-08-14 00:00:00 作者:陆天 来源:高盛高华证券

与预测不一致的方面

航空动力于8月9日收盘后公布上半年业绩,净利润为人民币9,750万元(同比下降18%),低于我们预测的1.1亿元。二季度净利润同比下滑37%,而一季度净利润同比增长22%,我们认为这是由于去年二季度基数较高、今年二季度涡扇战斗机发动机交付数量同比下降(由于航空发动机产品配套影响)以及非航空业务收入下滑所致。要点:(1)航空发动机业务收入下降,但是利润率走强:上半年航空发动机业务收入同比下降3%,原因是航空发动机配套产品供应影响导致上半年交付数量下降。但是上半年毛利率同比小幅上升2.7个百分点至16.7%,表明成本加成定价机制下成本传导较为有效,以及高利润率的售后服务业务对收入贡献积极。(2)外贸/出口转包业务保持强劲,上半年该业务同比增长9%。主要客户包括通用电气和罗尔斯-罗伊斯。(3)上半年非航空业务收入同比下滑58%,原因是管理层在宏观经济疲软的环境下减小了低利润率的进出口贸易业务规模。

投资影响

尽管上半年业绩低于预期,我们维持对航空动力的买入评级,因为我们预计航空发动机配套产品供应的正常化将推动下半年交付数量上升。我们认为由于中国战斗机队的更新换代,战斗机发动机的需求将保持强劲。我们考虑到上半年交付数量的下降而将2012/2013/2014年每股盈利预测下调了9%/3%/3%,并相应将我们基于PEG的12个月目标价格下调6%至人民币16.40元。风险:政策不利、国际竞争、对中国本土发动机的侧重减弱。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。