关注证券之星官方微博:

福星股份:房产结转开始加速,销售速度符合预期

2012-08-18 00:00:00 作者:张化东 来源:湘财证券

2012年上半年房产结转收入和销售面积实现双增长

公司2012年1-6月份实现营业收入27.67亿元,比上年同期增长24.95%;实现净利润2.43亿元,比上年同期增长5.71%。报告期内,公司房地产业实现结算面积21.89万平方米,比上年同期增加57.20%;实现结算收入18.03亿元,比上年同期增加49.28%;实现销售面积31.16万平方米,比上年同期增加55.12%;实现销售收入26.40亿元,比上年同期增加35.82%。公司销售完成接近全年的销售目标一半左右。2011年销售高峰的项目进入结转周期,结转收入开始显著增加。

2012年上半年金属制品业务出现下降,子午轮胎钢帘线业务增长

报告期内,公司金属制品业实现营业收入9.58亿元,比上年同期减少4.24%;实现销售总量11.17万吨,比上年同期下降8.14%。金属制品销售总体减少,但是其中子午轮胎钢帘线营业收入实现增长21.53%,该业务的毛利也是有所增长。而钢绞线、钢丝绳和钢丝业务的营业收入和毛利都出现下降。

负债比较稳定

2012年4月,公司已按相关合同(协议)的约定,提前偿还了中融国际信托有限公司和渤海国际信托有限公司提供的股权信托融资金额各10亿元,合计人民币20亿元。两笔信托兑付后,公司的信托减少至26亿元,信托兑付风险降低。公司期末的货币资金13.05亿元,短期借款6.44亿元,一年内到期的非流动性负债8.23亿元,长期借款57.51亿元,公司的净负债率为75.24%。负债水平基本合理,具有一定的增加投资,进一步落实城中村项目的战略空间。

落实城中村项目

2012年1月,公司成功竞得较早前参与开发城中村项目的和平村用地,成交总价款为人民币23.52亿元,总建筑面积达到120万平方米。福星惠誉·国际城项目一期k5地块已竣工,其余地块正在施工。福星惠誉·水岸国际(二期),项目部分地块正在进行主体工程施工。福星惠誉·东澜岸,项目一期、三期工程正在施工。福星惠誉·福星城,项目北区工程已基本完工,所有配套工程正在施工;南区主体工程已封顶。此外,福星惠誉·汉阳华府、和平村项目以及福星惠誉·福星华府正在进行拆迁工作。公司目前城中村项目储备丰富,业绩能否实现主要在于公司落实项目的力度和速度。

增持评级,维持6-12个月目标价至9.2元

公司2012-2014年每股收益分别为0.92元,1.00元和1.42元,对应2012年8月16日收盘价的PE分别为8.28倍、7.57倍和5.34倍。对应2012年8月16日的收盘价的PB为0.87倍、0.78倍、0.68倍。公司未来具有破净的概念。维持6-12个月目标价9.2元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。