关注证券之星官方微博:

昊华能源中报点评:净利润小幅回落,未来业务外延增长

2012-08-15 00:00:00 作者:周海鸥 来源:国元证券

事件:

公司近日公布2012 年半年报。

结论:

给予公司“中性”的投资评级。

正文:

今年上半年,公司实现主营业务收入368,712.07 万元,同比增长15.87%, 利润总额90,244.66 万元,同比降低8.82%,归属于上市公司股东的净利润实现67,408.72 万元,同比降低7.01%。本期公司子公司鄂尔多斯市昊华精煤有限责任公司及昊华诚和国际贸易有限公司销量增加,相应增加营业成本所致。营业成本本期金额为2,214,413,666.87 元,比上年同期金额增加33.75%。

高家梁矿是公司业绩增长点,2011 年产量达到377 万吨,预计12 年全年将达到500-550 万吨,铜匠川铁路12 年正式进入试运营阶段,将有利于公司吨煤净利润的提升。公司持股60%的红庆梁和配套的40 万吨甲醇项目进展顺利,预计2015 年投产。

总体看公司目前估值比较合理,将同步于大盘走势。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。