关注证券之星官方微博:

丽鹏股份中报点评:规模效应显现,组合盖盈利能力提升

2012-08-14 00:00:00 作者:王舒婷 来源:安信证券

报告摘要:

业绩基本符合预期。上半年,公司实现营业收入2.93亿元,同比增长8.2%;实现归属于母公司所有者的净利润2086万元,比去年同期-429.6万元有较大增幅,基本符合预期。

上半年业绩同比涨幅较大的主要原因是:1)2011年6月份下属铝塑厂一车间发生火灾,导致2011年上半年公司归属于母公司所有者的净利润为负。2)酒类行业多年来持续发展,下游需求旺盛。3)募投项目投产,公司营业收入增长较快。4)公司持续拓展客户。预计随着白酒行业消费升级以及行业集中度的不断提升、加上在啤酒、葡萄酒市场的开拓,公司募投项目达产缓解产能瓶颈,预计2012年公司营业收入将保持稳定快速的增长。

组合式瓶盖增速较快,拉高公司综合毛利率。组合式瓶盖具有轻薄、易于开启,防逆灌和外观独特新颖等优点,近年来得到大规模的生产与应用。上半年,公司组合式瓶盖业务收入为1.52亿元,同比增长32%,占主营业务收入的比重首次过半,约为52%。随着募投项目产能的不断释放,规模效应逐步显现,同时公司不断的改进生产方式,加快在线全自动包装生产线的推进速度,提高了生产效率,组合式瓶盖业务的毛利率同比提高2.2个百分点,我们预计毛利率仍有提升空间。

我们预计2012-2014年公司营业收入增速分别为11%,22%,18%,EPS分别为0.50元,0.75元,0.94元。我们给予公司2013年22倍PE,目标价为16.5元,维持“增持-A”的投资评级。

风险提示:公司面临回款不及时的风险。客户集中度较高的风险。原材料价格和人工成本上涨的风险。项目建设进度低于预期。ROE面临短期下降的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。