关注证券之星官方微博:

航空动力:老产品使业绩短期回落,新产品将带动高速增长

2012-08-13 00:00:00 作者:鞠厚林 来源:银河证券

1.事件

公司8月10日公布中报,上半年收入27亿元,同比下降15%; 归属净利润9752万元,同比下降17.9%;每股收益0.09元。 2.我们的分析与判断

(一)业绩下降主要原因 收入下降是公司业绩回落的主要原因:航空发动机业务实现收入16.89亿元,下降3.3%,下降主要原因在于产品处于升级换代期, 二代产品需求有所下降,而新产品正处于批量交付前期;出口转包实现收入6.46亿元,增长9.09%,增长动力在于公司加快新产品开发,交付量呈现上升;非航空业务实现收入3.73亿元,下降56.8%, 主要受国际及国内经济形势影响。

结合公司前期的公开资料,可以看出公司发动机板块收入的下降符合预期,根据公司的年初计划,该板块的收入比2011年下降5%左右,说明二代产品的下降在预期之内;非航空业务的经营远低于预期,对业绩产生一定不利影响;出口转包的增速不高,且毛利率有所下降,也对业绩产生不利影响。

(二)预期下半年将高增长 公司在中报中表示,能够顺利完成全年目标。公司披露的全年收入目标为73.8亿元,同比增长8.44%。如果完成目标,公司下半年将完成收入46亿元以上,比去年下半年增长30%左右。

我们认为,公司有能力完成全年目标,主要理由:1、下半年公司的新一代航空发动机将集中进入批量交付阶段,这将成为公司业绩增长的主要动力;2、基于我们的长期跟踪,公司2011年中报业绩大幅超预期,达37%,而三、四季度的业绩低于二季度,全年增幅仅为24%左右,因此我们认为今年公司的业绩增速将呈现明显的前低后高,预计全年收入增长约为10%左右。

由于公司航空发动机业务处于升级换代阶段,毛利率将比去年上升,因此可以预计公司利润的增长将高于收入增长,我们预计利润增长在15%以上,其中下半年利润增速为25%-35%。

3.投资建议 我们预计公司2012年-2014年每股收益分别为0.29元、0.38元和0.51元,动态市盈率分别为39倍、30倍和23倍。未来催化剂:航空发动机重大专项、公司重启资产重组。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。