首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

南玻A深度报告:大比例回购b股彰显管理层对公司投资价值信心

来源:中投证券 作者:李凡 2012-07-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

回购股份的上限相当于公司总股本的10%。公司目前总股本20.75亿股,其中B 股7.63亿股。B 股占到公司总股本的35%以上。而B 股股价长期低于A 股价格50%以上,本次公司回购B 股将部分消除B 股股价长期偏低导致的公司整体价值的低估。

回购价格上限高于目前B 股价格15%。截至7月2日停牌时,公司B 股收盘价为港币5.21元/股,公司公告的回购价格的上限比B 股价格高出15.16%, 同时是以公司自有资金进行回购操作。短期内可能有效刺激公司股价的同时,也说明公司认为目前的B 股价格已经明显低于其长期的投资价值。

回购资金或通过负债解决。按照公司公告预案的回购股份和回购价格的上限计算,本次回购总共需要不超过9.77亿元人民币,而去年公司经营性现金净额为16.9亿元。今年虽然公司盈利可能出现一定程度的下滑,但我们预计经营性现金流仍能够保持在10亿元附近,同时由于太阳能相关投资在今年大幅度缩减。今年的资本性支出将由去年的24亿下降到13亿元左右。我们测算,假设明年完成回购,只需要负债率由目前的48%提高到52%就可以解决回购资金的问题。

盈利底部已现,等待长期买点。从今年年初以来,我们就一直强调玻璃行业盈利的底部出现在今年一季度,而太阳能行业亏损的幅度在一季度之后也不会继续增加。一季度很有可能是公司未来3-5年盈利的最底部。我们预计公司的股价短期将会因为B 股回购事件驱动上涨,中期因为盈利回升速度较慢而回落,长期由于公司未来各项业务利润的回升而恢复上涨态势。

维持“推荐”的投资评级。我们预计公司2012-2014年EPS0.34、0.57、0.68元,维持“推荐”的投资评级。

风险提示:触摸屏产能大幅度释放导致下半年行业利润率走低





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-