关注证券之星官方微博:

舜宇光学: 手机镜头和模组快速增长、业绩成长确定

2012-05-05 00:00:00 来源:群益证券(香港)

受益大陆品牌崛貣,手机照相模组需求无忧:2011年公司前5大客户分别为华为、三星、金立、松下及尼康,占总收入约35%,其中华为约为10.1%,三星约为9.5%。手机模组业务,公司为华为、中兴、金立、联想及酷派等品牌的主要供应商,公司在这些客户中的出货量占比约为60%,地位巩固。未来2-3年,舜宇将会继续受益於大陆手机品牌厂商的快速崛貣,手机照相模组业务仍将保持高速成长。

手机镜头高像素化趋势推动产品结构优化:进入2012年,搭载8M像素镜头的手机款型显着增加,高像素化趋势明显。舜宇的5M、8M手机照相模组和镜头在2011年已成功批量出货,2012年公司5M和8M产品的占比将明显提升,预计全年5M以上的照相模组出货占比有望挑战2成。像素规格的提升将会提高相应的ASP,并有助於维持照相模组15%左右的毛利率水平。

车载镜头市场空间广阔:TSR调查显示2011-2015年的车载镜头Sensor的CAGR为41%。舜宇2011年车载镜头实现营收1亿RMB,全球市占率约为15%。车载镜头进入门槛较高,大陆进入此市场的厂商较少,舜宇的竞争对手基本为日本厂商。凭藉在产品品质和价格等综合优势,我们预计未来三年内公司车载产品收入年均增长达到50%为大概率事件,且此类产品毛利率基本在40%以上。

盈利预测和投资建议:预计公司2012-2013年净利润分别为2.67亿、3.25亿,YoY增长24%、22%,对应EPS为0.27元、0.33元;目前股价对应12-13年PE分别为8.13倍、6.65倍;给予“买入”的投资建议。

风险因素:智能机行业景气下滑









相关附件

财经头条

绿地集团借壳金丰投资登陆A股

绿地集团借壳金丰投资登陆A股

金丰投资拟注入资产为绿地集团100%股权,预估值达655亿,这也将刷新A股史上最大规模借壳纪录。……[详情]

证券通

财富生活

精彩图片

股票开户

新闻直通车
  • 热点
  • 新闻
  • 股票

更多>>

互动社区
  • 博客精粹
  • 赶牛热议

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。