关注证券之星官方微博:

恒丰纸业:需求爆发全年销售无忧,高透纸拉动毛利率提升

2012-05-04 00:00:00 作者:赵乾明 来源:国金证券

业绩简评

恒丰纸业2012年一季度实现营业收入2.88亿,同比减少8.45%;净利润0.233亿元,同比减少14.69%,EPS 0.543元;毛利率28.27%,较同期回升3.27%。

经营分析 一季度业绩下滑主要由收入和费用结算因素造成: (1)每年春节前是公司下游卷烟行业的生产高峰期,由于今年春节时间偏早,卷烟企业采购也随之提前,公司大量订单均在去年12月结算,造成今年一季度结算收入较少;(2)公司今年产能有较大扩张,同时为了促进未来高透纸和圣经纸等高端产品的销售,公司加大了销售渠道和队伍建设,由此造成销售费用增加188万;(4)公司短期借款较同期上升117.67%,导致财务发用增加554万,随着公司可转债融资到位,未来公司财务费用将有效降低; 完成全年14.6亿销售目标仍是大概率事件:国内传统卷烟纸行业供需结构稳定,公司传统产品将保持稳定增长;高透纸市场需求已经爆发, 公司高透纸业产能消化无忧。

公司2011年年报给出2012年经营目标:实现营业收入14.6亿元,期间费用列支额控制在2.43亿元以内。

高端产品占比提高拉动毛利率提升:公司毛利率提升3.27个百分点的主要原因是高透气性滤嘴棒成型(毛利率近40%)的销售占比提高,下游低焦油卷烟市场启动的拉动效应已经得到进一步体现;随着高透纸产品持续放量,以及公司高价库存完成消化,二季度公司毛利率有望进一步上升。

盈利预测、估值&投资建议 预测恒丰纸业2012-2014年EPS: 0.555元,0.748元和0.88元(考虑可转债全部转股EPS: 0.433元,0.584元和0.686元)。

我们给予公司10.50-10.82元目标价,对应19x12PE 和14x13PE(摊薄后25x12PE 和18x13PE),建议买入。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。