关注证券之星官方微博:

中福实业年报简评:主业大幅下滑,转型调整加快

2012-04-27 00:00:00 作者:王凤华 来源:宏源证券

采伐指标减少,公司主业大幅下滑。2011年,公司实际实现营业收入6.89亿元,完成公司计划的77.33 %;实际实现营业利润363万元, 完成公司计划的4.30%。全年的EPS 为0.0155元,远远低于我们的预期。受宏观经济和福建省采伐政策调整的影响,公司的主营业务和利润大幅下滑,其中收入很大部分来自于出售房地产所得。从2011年起,福建省连续三年严格控制低产林改造,暂停对天然阔叶林采伐, 暂停对天然针叶林皆伐,公司砍伐指标减少约三分之一,林业业绩较上年有明显下降。另一方面受政策影响,中纤板木质原料供应不足、价格激升,加之中纤板消费市场持续低迷,几近饱和,竞争异常激烈。各公司中纤板产能出现严重过剩,下属四家木业企业均出现了不同程度的亏损。 成立混凝土公司,促进公司多元化经营。2011年12月14日,公司与荣工工程股份有限公司签订协议,在平潭岛上注册成立混凝土公司,公司占60%股权。目前国家正不断加快以平潭为中心的海西开发, 岛上的施工建设加速进行,而公司已经拿下岛上90万方混凝土项目, 预计每年可带来净利润90万,在公司林业主业发展受阻的情况下, 公司依靠平潭岛的建设加快战略转型,寻找新的发展机会。

盈利预测和估值。我们预计公司2012-2014年的EPS 分别为0.36元、0.72元、0.83元,按4月26日的公司收盘价为6.20元计算,对应的市盈率分别为17.22倍、8.61倍、7.47倍;根据历史PE/PB 估值区间分析,按2013年12倍市盈率估值,未来6个月的目标价格为8.64元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2987.12 涨跌幅: 2.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。