关注证券之星官方微博:

东宝生物深度报告:明胶业务景气提升,胶原蛋白亮点众多

2012-04-24 00:00:00 作者:赵冰 来源:上海证券

国内明胶业务领先企业

公司主要产品有药用明胶、食用明胶、照相明胶、圆素胶原蛋白系列产品等。在明胶生产领域,公司是中国老四大明胶生产厂之一,历史近50年,拥有4,200吨/年骨明胶的产能,为国内最大的明胶生产企业之一,还是国内首家生产厂房符合GMP标准且实现自动化监控的企业,生产装备达到国内外一流水平。

行业整顿提升明胶业务景气度

随着此次工业明胶问题的暴露,预计药监部门将会对整个明胶行业加强监管,一些不合格企业会被挤出市场,而行业内技术工艺先进、生产设备优良、管理水平优秀、规模效应明显的优质企业将会得到重点扶持,未来行业将形成寡头竞争的局面。随着公司明胶产能的逐步释放,明胶业务将为公司贡献稳定的收入,预计2012-2014年公司明胶业务将维持至少15%的增长。

胶原蛋白发展前景广阔

胶原蛋白行业虽然进入我国的时间较短,但随着一些国际知名企业在国内市场的大力宣传与拓展;人民消费水平的不断提高,民众开始对绿色、天然无污染、健康环保的胶原蛋白系列保健品与化妆品给予越来越多的关注,认知度大幅度提升,预计未来三年我国胶原蛋白消费人群占比不断扩大,胶原蛋白消费呈现强劲增长态势,预计2015年年需求量有望达到20,000吨,与2003年的3000吨相比,年均复合增长率达23.47%,迎来一个快速增长的高峰期。

公司胶原蛋白产品亮点众多

公司是国内少数通过自主创新掌握以优质骨明胶为原料制备小分子量胶原蛋白核心技术的企业,随着募投项目——年产1,000吨可溶性胶原蛋白项目的建成,公司将把技术优势转化为规模经济优势和市场占有率优势,进一步提升市场地位。受益于未来行业快速发展与国货回潮趋势,我们非常看好公司胶原蛋白业务市场前景,预计2012-2014收入增速达到150%、80%、50%,市场份额持续快速提升。

投资建议:

未来六个月内,给予“跑赢大市”评级

公司11年实现每股收益为0.32元,预计公司12年实现每股收益为0.42元,以4月20日收盘价35.59元计算,静态、动态市盈率分别为109.61倍和84.03倍。化学制剂行业上市公司11年、12年平均市盈率分别为31.47倍、23.56倍。公司作为明胶类产品专业生产厂商,生产设备达到国内外一流水平,规范化程度高,技术优势明显,随着产能的进一步拓展,能够保证明胶业务在未来保持平稳增长。同时,公司积极推广毛利率较高的胶原蛋白系列产品,为公司增加了新的利润点,未来业绩有望超预期。我们看好公司未来的成长性,给予公司“未来六个月,跑赢大市”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2974.60 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。