关注证券之星官方微博:

宜科科技 汉麻项目发展初见成效

2012-01-11 00:00:00 作者:赵浩 来源:中国证券报

宜科科技(002036)公告称,由于2011年第四季度公司延续前期销售增长的态势,实际经营成果好于预期,预计2011年度归属于上市公司股东的净利润同比增长幅度为70%-100%。

中国证券报记者了解到,宜科科技上市以来,不断探索企业发展新突破点。公司2007年投资设立汉麻产业投资控股有限公司,标志着公司迈开了实现结构转型产业升级的新步伐。

业内人士表示,汉麻产业是“十二五”规划重点支持和鼓励发展的产业。目前,公司年产2000吨汉麻韧皮纤维生产加工基地已在云南西双版纳建成投产,基地占地面积328亩,建成厂房及配套设施面积16934平方米,形成了一条自主创新性强、科技含量高的汉麻皮纤维生产线。生产出来的纤维柔软度等性能指标明显超过传统生产工艺设备生产的麻纤维,同时具备节能减排的优势,节能达到35%左右,减排达到40%,符合绿色环保的产品设计理念。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。