关注证券之星官方微博:

锦江股份:消弭世博影响,未来平稳发展

2012-04-17 00:00:00 作者:张露 来源:群益证券(香港)

2011 年经营状况:公司2011 年实现营收21.16 亿元,YoY 减少0.4%,净利润3.2 亿元,YOY 减少15.8%。主要源自2010 年置出星级酒店资产、上海肯德基投资收益降低和长江证券股利收入减少;此外2010 年上海世博会带来的高基数效应也是造成业绩同比下降的因素之一。

经济型酒店业务:2011 年公司净增开业经济型连锁酒店137 家,全年实现合并营业收入18.9 亿元,YOY 增长16.5%,实现净利润1.76 亿元,YOY 增长2.27%。公司计画2012 年新开门店140 家至694 家,签约门店180 家达923 家,未来一段时间入住率、平均房价和RevPAR 保持稳定,该业务将保持25%左右的成长。公司经营追求稳健使得近年来的拓展速度慢于行业的整体水准,虽然有利于经营的稳健,但是可能错过行业快速成长黄金时期。

餐饮业务:2011 年公司食品与餐饮业务实现净利润1.08 亿元,YOY 下降11.31%,上海肯德基2011 年净利润的下降是餐饮业务同比减少的主要原因。我们认为未来肯德基利润整体将维持5-10%左右的自然增长率。

公司自主经营的餐饮业务新亚大包和静安面包房经营状况不佳,暂时改善不明显,但是对公司整体的影响不大。

持有金融资产:目前公司持有的长江证券及其他上市公司股票市值合计约13.3 亿元。预计2012 年获得长江证券的股息收益还将低于2011 年,但公司计画年内适时减持部分长江证券股票,额度在2500 万股,将给公司帐面的利润带来较大的增长,同时给公司带来发展所需资金。

盈利预测:不考虑减持金融资产带来的投资收益,预计公司的经常性业务2012、2013 年净利润3.68 亿元和4.51 亿元,YoY 增长14.7%和21.5%,EPS 分别为0.61 元和0.75 元,其中经济型酒店、餐饮和长江证券分红EPS 分别为0.39、0.2 和0.02 元,对应A 股PE 为28.1 倍和22.9 倍,B股13.8 倍和11.2 倍。经常性业务对应价格15 元,持有的金融资产市值对应股价2.2 元,目标价为17.2 元。A 股估值较为合理,维持持有的投资建议。B 股估值较低,维持买入的投资建议,鉴于B 股的流动性弱于A股,给予一定的折价,目标价1.6 美元。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。