关注证券之星官方微博:

珠海中富:四季度“习惯性休克”,估值偏高,CVC退出方式存想象空间

2011-04-15 00:00:00 作者:周海晨,屠亦婷 来源:申银万国证券

估值偏贵,资本运作存在想象空间,暂维持“增持”评级。我们乐观预期下公司11-12年EPS分别为0.35元和0.43元,目前股价(12.01元)对应11年和12年PE分别达到34倍和28倍。和同属PET包装的紫江企业相比,估值明显偏贵,其中包含了市场对CVC退出方式和公司存在整合预期的溢价,暂维持“增持“评级。

年报业绩完全符合预期。公司10年实现销售收入33.48亿元,同比增长11.5%;(归属于上市公司股东的)净利润为1.45亿元,同比增长8.0%;实现完全摊薄后EPS0.19元,完全符合我们的预期。公司每股经营活动产生的现金净流量为0.7元。分配预案为每10股转增7股派0.9元(含税)。

Q4毛利率显著下滑+管理费用翘尾,致季度业绩大幅下滑公司Q4实现收入6.99亿元,同比下滑7.2%,环比因淡季因素也明显下滑33.2%;受开工率不足和原材料成本上升压力影响,公司Q4毛利率大幅下滑至16.8%(vsQ326.2%),而管理费用率在年末翘尾至10.4%(vsQ36.2%),毛利率下滑+管理费用翘尾,使Q4亏损1856.77万元,淡季效应使公司四季度“习惯性休克”。

饮料包装业务随下游稳定增长,定增募投项目为未来成长奠定基础。饮料包装制品是公司主要的收入和利润来源(10年收入占比80%,利润占比88%),随着城镇化率提升和居民生活水平改善,加上两乐在华扩大投资规模,公司下游的软饮料消费市场长期看好,公司借定增募集资金(净额约4.69亿元)扩建瓶坯线和吹瓶线,进一步完善在饮料包装市场的布局,为未来长期发展奠定基础。

核心假设风险:整合预期发生变化,上游原材料价格大幅波动风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2685.09 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。