关注证券之星官方微博:

新希望:大象也能起舞,持续增长可期

2011-05-16 00:00:00 作者:刘晓峰,赵大晖 来源:民族证券

投资要点

本报告属于《猪猪侠系列——生猪产业链系列研究报告》公司篇,我们致力于挖掘生猪产业链未来投资机会和个股投资亮点,敬请关注。

重组后优势业务进入上市公司,盈利能力明显改善。注入资产的盈利能力明显高于置出、出售资产,“一升两降”的规模效应非常明显。

具有整体和环节规模优势的全产业链即将形成。重组完成后,公司在饲料生产、畜禽养殖和屠宰加工方面均具有一定的规模优势,并还有很大的潜力可挖;可以通过饲料业务延伸拓展、产业链加粗增多的方式保持公司的稳定持续增长。

重组事宜有望见“分晓”、估值修复是短期影响因素;业务扩展、行业景气以及业绩释放可以支撑公司中期表现;激励机制到位、产业链拓展和规模效应持续显现是公司长期稳健增长的基石。

面临的主要风险有重组进程迟缓、动物疫病、原料价格等。

预计重组后2011年、2012年和2013年EPS分别为1.15元、1.47元和1.87元,估值明显偏低,给予“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。