关注证券之星官方微博:

和顺电气:订单保障增长,期待电力电子业务发展

2012-02-23 00:00:00 作者:周紫光,张海 来源:平安证券

投资要点

2011年公司实现收入1.92亿元,同比增长18.21%;归属股东净利润37.65万元,同比增长9.36%;每股收益为0.68元。公司2011年综合毛利率比上一年下降了3个百分点,是利润增速低于收入增速的主要原因。

防窃电电能计量装置增长很快,电力电子是未来发展重点

公司目前的主要业务包括电力成套设备、防窃电电能计量装置、电能质量改善装置和智能节电装置,其中防窃电电能计量装置是公司的起家产品,近两年公司谋求向电力电子行业转型,电能质量改善装置等是公司近期发展的重点。

去年由于江苏地区住宅小区招标项目减少,电力成套和电能质量改善装置的订单需求有所下降。此外,2011年,江苏省电力公司的招标采购规则发生了些变化,原先由市一级招标的物资统一由省级电力公司招标,这也是公司去年各项业务发生较大变化的原因。

综合毛利率稳中有降

2011年,公司各项业务毛利率也有较大变化,电力成套设备的价格有所回升,防窃电电能计量装置的毛利率回归到往年水平,电能质量改善产品仍处于推广期,总体而言,由于低毛利率的产品占比增加,综合毛利率出现下降。

在手订单保障2012年增长

去年8月以来,公司陆续接到大订单,除去已交付的,结转到2012年执行的有2.71亿元,我们预计这部分订单应该全都在2012年交付。除此之外,公司还有较小一些的订单,这些都将保障2012年的业务收入。

估值及评级:

我们预计2012~2013年公司EPS为1.00和1.20元,对应2月22日收盘价PE为31.7倍和26.5倍,首次给予“推荐”评级。

催化剂及风险提示:

1、江苏省外拓展超预期的机会;2、政策变化推动业务发展的机会;3、可能运用超募资金的机会;4、行业增速低于预期的风险;5、招标竞争加剧的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。