首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

券商晨会精华:市场有望保持强势 持股过节胜率相对较高

来源:财联社 2023-01-20 08:39:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:券商晨会精华:市场有望保持强势 持股过节胜率相对较高)

财联社1月20日讯,昨日大盘全天震荡走高,创业板指领涨。沪深两市成交额6870亿,较上个交易日放量512亿。北向资金全天净买入93.93亿元,连续12个交易日净买入,本月净买入金额已超千亿。隔夜美股三大指数集体收跌。

在今日的券商晨会上,招商证券指出,市场有望继续保持强势,持股过节胜率相对较高;华泰证券认为,复苏主线下看好A+H医药板块估值回暖;华西证券认为,计算机大机遇,数据安全年复合增速超30%。

招商证券:市场有望继续保持强势 持股过节胜率相对较高

春节持股还是持币,持大还是持小。总体来看,当前市场在经济改善预期加强,流动性相对充裕,人民币汇率持续升值,外资持续加仓共振之下,市场保持强势,复苏预期和北上资金主导消费龙头和蓝筹风格。节后市场将会对两会政策开始预期,对于稳增长政策进一步加强,加上个人投资者资金有望活跃,市场有望继续保持强势。因此,持股过节胜率相对较高。同时,随着各种利空落地,中小成长有望在节后阶段性占优。逐渐逢低加仓中小和科创,有可能是节前相对胜率较高的风格选择。尽管北上资金仍可能持续买入,但是随着融资盘回归,个人投资者在节后开始活跃,节后市场仍可能持续上涨演绎春节效应下半场。但是中证1000胜率可能会相对提升,中小成长相对占优的概率较高,尤其是前期表现最差的科创50。

华泰证券:复苏主线下看好A+H医药板块估值回暖

华泰证券表示,医药板块在2019至2021年7月实现了较大幅度的上涨,估值达到历史高位;随后在内部(诊疗平淡等)及外部(防控措施、融资及流动性环境等)因素影响下经历较深回调;尽管2022年底医药指数在疫情催化之下有所反弹,但A+H股医药板块估值、基金持仓仍处于近年较低水平。展望2023年,认为在院端诊疗复苏、政策面回暖、流动性边际改善背景下,医药板块估值压力有望逐步解除,当下展现出相对较高的业绩增长能见度和配置性价比。

华西证券:计算机大机遇,数据安全年复合增速超30%

华西证券认为,2023年1月13日,工业和信息化部等十六部门发布《关于促进数据安全产业发展的指导意见》,目标到2025年,数据安全产业基础能力和综合实力明显增强。产业生态和创新体系初步建立,标准供给结构和覆盖范围显著优化,产品和服务供给能力大幅提升,重点行业领域应用水平持续深化,人才培养体系基本形成。产业规模迅速扩大。数据安全产业规模超过1500亿元,年复合增长率超过30%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华西证券盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-