首页 - 股票 - 盘面直击 - 正文

板块异动丨大型风光基地建设将提速 风电板块快速拉升

来源:智通财经网 2021-10-14 10:23:04
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,10月14日,受大型风光基地建设将提速消息影响,A股风电板块快速拉升,截至发稿,...

(原标题:板块异动丨大型风光基地建设将提速 风电板块快速拉升)

智通财经APP获悉,10月14日,受大型风光基地建设将提速消息影响,A股风电板块快速拉升,截至发稿,力星股份(300421.SZ)涨超15%;积成电子(002339.SZ)涨停;新强联(300850.SZ)、明阳智能(601615.SH)、中际联合(605305.SH)、金雷股份(300443.SZ)、运达股份(300772.SZ)、天顺风能(002531.SZ)等股拉升上涨。

美国当地时间10月13日,美国内政部长德布·哈兰德宣布,拜登政府正计划扩建美国沿海地区风力发电厂,从而扩大美国海上风电的产能,推进政府应对气候变化的计划,加速实现清洁能源经济的目标。

此外,10月12日召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上传出消息,我国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,持续推进产业结构和能源结构调整,大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目。

中信证券表示,受益于风机大兆瓦机型推广加速,叠加零部件价格回落,风电成本下降进度超预期,平价项目收益率有望稳定在7%-9%,“十四五”期间国内风电年均装机有望超50GW。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示积成电子盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-