首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

许仲翔:今年以来核心资产的下跌更多是“倒霉”跟着跌

关注证券之星官方微博:

(原标题:许仲翔:今年以来核心资产的下跌更多是“倒霉”跟着跌)

《红周刊》封面文章专访锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔,对于市场近期走势及发展状况、中概股的回调、如何选择具备机会的底部股票等话题,进行了探讨跟交流。许先生认为,市场完成打底的动作最早可能要到明年年初。从中概股来看,其股价在一个打底的过程中。当前进场的话,不算“接飞刀”,因为这些股票的基本面还不错,不会一路跌到零。

《红周刊》:许先生好,您掌管的基金今年以来表现如何,最近有加仓吗?

许仲翔:在今年市场的大幅波动中,我们的表现算是相对比较好的,规模有所增长。因为我们有很多长线的机构客户,在最近一段震荡下跌的市场中选择了加仓。

《红周刊》:今年以来,A股和港股市场的调整都比较剧烈,背后的原因是什么?

许仲翔:原因是市场的预期变化较大。今年以来,平台经济监管比较频繁,比如处罚阿里等,会让投资人担心后面会不会陆续出台更多的新监管政策。金融市场害怕的是不确定性,先不管实际影响有多大,短期内一定先保守地观望一阵。许多投资人从避险的角度出发,会选择先卖出,等等再看。通常当大家出现了这种心态,市场都会出现震荡盘跌的走势。

核心资产的下跌更多是“倒霉”跟着跌,很多时候,情绪对短期价格的波动影响是最大的,所以一旦情绪从乐观转为悲观,好公司、坏公司都可能被错杀。

具体全文已发表于74期《红周刊》封面文章《A股市场明年初完成“打底”,当下多跌多买应不会错——对话锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔》,作者李健。更多精彩内容可通过「证券市场红周刊」公众号进行阅览。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-