首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

锐联资产创办人许仲翔:担忧BAT被分拆,目前还为时尚早

关注证券之星官方微博:

(原标题:锐联资产创办人许仲翔:担忧BAT被分拆,目前还为时尚早)

自从蚂蚁金服延缓上市以来,对于互联网巨头的反垄断监管态度愈加明确。而受此影响,相关中概股也因此承压。互联网巨头是否存在被分拆的可能?本周《红周刊》记者专访锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔时,就此问题也进行了相关探讨。
   《红周刊》:BAT有被分拆的可能吗?

许仲翔:分拆倒不一定,因为从监管的角度看,我们还不清楚这些互联网公司被分拆之后,能否继续为消费者创造价值?从这个角度看,我认为监管层至少目前不会太多介入,因为我们没有先例可循。

美国曾经拆分过的一些大公司,是因为它们具有明显的垄断性,而且当时拆分只是把一间全国性的公司拆分成了区域性公司,不影响它们的商业模式。但今天,如果我们把Amazon拆分了,或者把阿里拆分了,它还会是一个高效率的、为商家和投资人服务的平台吗?我们不能确定。所以监管现在的做法是:要求企业不能垄断、不能恶性的打压对手、给予适当的惩罚。真正到拆分的地步,我觉得还言之过早。

此外,关于中概股当前进场是不是“接飞刀”?中概股的卖压不来自专业机构,更多还是来自美股投机的散户?采访内容也有所涉及……

具体全文已发表于74期《红周刊》封面文章《A股市场明年初完成“打底”,当下多跌多买应不会错——对话锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔》,作者李健。更多精彩内容可通过「证券市场红周刊」公众号进行阅览。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-