首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

8月青年群体失业率明显改善,统计局发言人:就业保持稳定有这些有利条件

关注证券之星官方微博:

(原标题:8月青年群体失业率明显改善,统计局发言人:就业保持稳定有这些有利条件)

服务业的恢复,有利于增加就业岗位。

国家统计局数据显示,8月份16-24岁人口调查失业率为15.3%,比7月份下降0.9个百分点。

9月15日,国家统计局新闻发言人付凌晖在国新办发布会上表示,8月青年群体失业率出现明显下降,这表明稳就业、促进大学生就业政策在发挥效应。就业保持稳定有很多有利条件,经济长期向好恢复的态势有望持续,随着服务业的恢复、市场活力的增强,有利于增加就业岗位,新动能也为灵活就业增加条件。下一步要创造条件,为稳就业创造条件。

8月数据显示,受国内散发疫情等影响,8月工业、服务业、消费、投资两年平均增速总体平稳,但趋势上有所走弱。其中,1-8月份,服务业生产指数同比增长17.7%,两年平均增长6.2%,比1-7月份回落0.3个百分点。

21世纪经济报道记者查询数据发现,16-24岁人口调查失业率此前一直在走低,1-2、3、4、5、6、7月份该数据分别为13.1%、13.6%、13.6%、13.8%、15.4%、16.2%。7月份青年失业继续走高,跟毕业季有关。8月份该数据出现明显改善,降为15.3%。

(作者:周潇枭 编辑:钟映佳)

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-