近期关注有色板块走势

来源:大众证券报 作者:汤晓飞 2021-02-19 07:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:近期关注有色板块走势)

本报讯(记者 汤晓飞) 春节后首个交易日,沪深A股高开后放量震荡,周期性板块涨幅居前,而酿酒板块跌幅居前。昨日上证综指上涨20.27点,涨幅为0.55%;深证成指下跌194.81点,跌幅为1.22%;大众30指数下跌1.93%。

30成份股昨日涨幅前五位的分别是江西铜业、铜陵有色、恒源煤电、华宇软件、胜宏科技,涨幅分别为9.99%、9.84%、5.75%、5.10%、4.68%;跌幅方面,康泰生物、锦浪科技、恒顺醋业、天味食品跌幅居前。值得一提的是,受到有色金属板块走强带动,江西铜业、铜陵有色昨日双双涨停。

业内人士认为,春节期间,国际大宗商品期货价格节节走高。铜消费整体表现得淡季不淡,且供应端面临收缩压力,秘鲁矿恢复受二次封锁扰动,智利精铜出口受到天气影响。春节期间外围宏观面延续偏乐观,耶伦敦促G7国家加大刺激。

周五,大众30调仓换股,新选入大东南,调出五粮液。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-