首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

三季度业绩延续强势 金力永磁尽显龙头成色

关注证券之星官方微博:

(原标题:三季度业绩延续强势 金力永磁尽显龙头成色)

作为稀土永磁龙头的金力永磁,俨然已经成为业内业绩兑现能力最强的公司。

10月29日晚间,金力永磁披露2020年度三季报,再次展示出其突出成长性。公告显示,2020年前三季度公司实现营业收入16.16亿元,较上年同期增加38.20%;实现归属于上市公司股东的净利润1.53亿元,较上年同期增加43.39%;实现归属于上市公司股东的扣非净利润1.42亿元,较上年同期增加41.68%。

在近期公告成为特斯拉公司一级供应商后,金力永磁一度引起资本市场的广泛关注,随着此次三季报的发布,公司优良质地和业绩可持续性再获印证,未来或得到更多市场肯定和认可。

三季度业绩爆发  基本锁定“五连增”

公告显示,金力永磁第三季度业绩实现大幅增长。在第三季度,公司营收达6.53亿元,同比增长67.71%;净利润6116.47万元,同比增长28.6%;扣非净利润5598.60万元,同比增长20.80%。

综合今年各季度数据,金力永磁前三季度实现的营业收入分别为4.13亿元、5.50亿元、6.53亿元,对应的净利润为0.36亿元、0.56亿元、0.61亿元,扣非净利润为0.36亿元、0.50亿元、0.56亿元。对比去年同期数据,无论是同比还是环比,公司的经营业绩均呈现稳步增长势头。

自2018年上市以来,金力永磁始终保持着卓越的成长性和业绩兑现能力。数据显示,公司2017-2019年营业收入三年复合增长率超过35%;扣非净利润三年复合增长率超过22%。预计今年全年,金力永磁依旧延续高速增长势头。由此,2016年至今年,公司经营业绩或将实现连续5年增长。

多重利好添动能  发展空间再扩容

取得骄人业绩的同时,金力永磁并未停下脚步。公司在行业发展和业务开拓方面的诸多利好,以及在产能、技术、人才方面的积累与突破,使其不断凝聚新的动能,拓展更广阔的发展空间,为自身健康可持续发展提供保障。

市场及业务发展方面,金力永磁涉足的新能源汽车、风力发电、节能变频空调、3C等诸多领域迎来发展机遇,存在可观成长空间。新能源汽车领域,随着各国推出燃油车禁售时间表,新能源汽车市场的快速增长仍将是大势所趋。通过多年积累,公司目前已进入全球新能源汽车行业多个龙头公司的供应链,并成为新能源汽车领域领先磁钢供应商。值得关注的是,公司与特斯拉公司签署采购协议,成为特斯拉一级供应商,此举无疑是对公司综合实力的认可和肯定,同时也将对公司业绩及品牌影响力产生积极影响。

在风电领域,我国风电市场中短期内复苏态势将持续升温。10月14日重磅发布的《风能北京宣言》,将引领新一波全球风电发展。宣言提出,中国将保证年均新增装机5000万千瓦以上。2025年后,中国风电年均新增装机容量应不低于6000万千瓦,到2030年至少达到8亿千瓦,到2060年至少达到30亿千瓦。

节能变频空调领域,随着空调新能效标准的颁布和实施,全球节能变频空调市场迅速扩容。国家发改委等六部委于2019年6月13日发布《绿色高效制冷行动方案》的通知,明确在2022年全国家用空调、多联机等制冷行业年节约用电1000亿千瓦时,到2030年,年节约用电4000亿千瓦时。新空调能效标准已于今年7月1日正式执行。未来两年,稀土永磁在变频节能空调行业还能有两至三倍的增幅。

面对各领域发展的机遇,以及业务需求的快速增长,金力永磁通过技术、产能、人才等方面的持续稳定经营提升,不断夯实自身实力。

金力永磁始终把技术创新作为自身发展的重中之重,凭借卓越技术水准,公司获得越来越多知名客户青睐。目前,公司已形成并掌握了以晶界渗透技术、配方体系、细晶技术、一次成型技术、生产工艺自动化技术及高耐腐蚀性新型涂层技术等为主的六大自有核心技术体系及专利体系。其中晶界渗透技术已在中国、美国、欧盟和日本申请获得了多项发明专利的授权。

产能方面,随着募投项目陆续投入使用,公司产能获得显著提升;同时公司又布局了新的扩产计划以保障未来业务的快速发展。截至今年上半年,公司毛坯产能已达12,000吨,加上公司公告实施的定增项目“年产3000吨新能源汽车及3C领域高端磁材项目”,赣州生产基地将至少达到15,000吨的高端磁材产能。公司29日晚发布公告宣布,将在包头子公司投资建设“高性能稀土永磁材料基地项目”,项目计划投资总额为57,500.00万元,达产后将新增8,000吨高端磁材的年产能。以上全部项目投产后公司年产能合计将达到23,000吨,有望成为全国最大的高端磁材供应商。

人才方面,金力永磁在今年8月份推出限制性股票激励计划,既提升了核心团队的稳定性和积极性,也凸显管理层对于企业发展前景的高度认可和坚定信心。该计划设置了具有挑战性的三年业绩考核目标,股票解除限售条件要求以2019年净利润1.57亿元为基数,2020-2022年净利润增长率不低于30%、60%、90%。

在外部良好机遇及内部稳定经营的双重作用下,金力永磁已然乘风而起。随着公司广阔应用领域空间的不断丰富与外延,其未来发展值得更多期待。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-