关注证券之星官方微博:

湘财证券:探底小阳并不那么简单

2019-12-03 15:00:00 作者:樊波 来源:湘财证券

今日两市股指跳空低开后惯性走低,9:40时见全日最低点后持续横向整理,11:05时出现较快回升至中午收盘;午后股指缓慢走高并翻红;盘面热点:百度概念、ST板块、绿色照明、氢能源、稀土永磁、半导体、黄金、食品安全、无人驾驶、燃料电池等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅度先抑后扬的行情。

大盘经过一段时间的沉淀和缓慢下行,以往市场的喧闹降低了不少,体现在盘面中就是整个市场的波动率在下降,赚钱效应也同步下降,导致交易意愿降低,成交量当然也随之持续萎缩,总体表明市场在弱势整理状态下。

其实这本就是证券市场的表现形式之一,湘财证券樊波认为有牛市就有熊市或震荡市,有高潮就有低潮,有波峰就有波谷,有兴奋也有低落,要学会适应,更重要的在接受股市一切形式的时候,不断修正自己的逻辑,并制定出应对不同环境的策略,正如芒格所说:手里不能只有一把锤子。

就今日盘面来看,其实是小幅超预期的,因为外围市场出现较为明显的下跌,大环境略微偏空,但A股却探底回升走出小阳行情,实属不易。不过,由于今日的小阳力度不大,对大盘趋势没有决定性改变,所以暂时不能说今天市场就见底,预计后期还是以磨为主。

总结一句话:目前沪指在年线附近窄幅整理,如果只是简单的年线其实没有太大意义,但如果结合了熊市中后段这个大的时间周期,就变的更加敏感,微观审视年线意义不大,重要的是能否为明年市场打下基础,这才是本质。

后市展望>>

安信策略陈果:PMI超预期有利于周期股短期反弹

广发策略戴康:“抱团”松动调整 仓位挪向何方?

天风策略徐彪:如何理解少部分公司牛市的暂时受挫

英大证券研究所所长李大霄:中国股市最缓慢悠长的牛市到了

点击查看>>>12月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘


(文章来源:湘财证券)

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。